這個下午。

剛剛一邊重複聽這首歌,站在陽台上一陣子。
給五六個小盆栽澆水,望著藍色飄飄的天空,好遠一邊有淡淡的白色月亮,瀏覽附近鄰居的鐵窗與陽台,陽台上有花有草有曬太陽的衣服,初夏的風不涼不暖又有力道,吹得亂七八糟,空中不時有小鳥飛過,陽光下輕薄的影子跳躍在十層樓高的水泥牆上,眨眼就不見了,水泥牆被雨水與銹漬滲透出細紋,不那麼美麗,在裡面生活的人們都不在裡面,他們可能正在某個角落上班吧。


DSC06082-2.jpg
好久好久沒有靜靜的發呆。彷彿還在這個世界,又彷彿不在。
所有濃厚鬱滯的人間性情都被隔離。閉上眼睛。只有陽光,風香,與低吟旋律的自己。無關酸甜,無關悲喜,無關多情,無關道理。
很舒服,很寧靜,很美好,品嚐著青峰的歌詞,與幾近透明的愉悅,幾乎落淚。

蘇打綠/陪我歌唱
詞曲:青峰

夜晚的窗啊 輕輕拉著夢搖晃
使你的味道 掀起風浪
夢中的你啊 時時抓著我分享
把心的空洞 填滿溫光
長長的街道 攤在月光下曝曬
隕歿的星 都裝進行囊
切切的思念 懸在天央上呼喊
不睡的魚 載著我出海
想你的心臟 無法那麼逞強
佯裝著自己 不痛不癢
朝你的方向 能夠乘著想像
讓隱形的我鑽進你身旁 睡得多香
讓隱形的你鑽進我夢鄉 陪我歌唱

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “這個下午。

  1. 我也很喜歡青峰的詞
    「陪我歌唱」
    似乎是幸福愛戀的甜蜜憂傷
    也許可以聽聽
    「遲到千年」
    這首詞曲
    好似撫慰療傷系
    以難以捉摸的艱澀
    淡出遺憾
    需要強烈宣洩
    那可以幻聽
    「是我的海」
    悲痛莫名一股腦兒宣洩諧音字
    純屬個人閱聽感覺
    分享予同樣喜歡”重複聽”的享樂人

    Like

  2. 喔喔 潛水客登出(羞///)
    雖然睡到剛剛起床
    可版大這篇的圖片跟文字配合起來
    讓我好感動
    雖然不是忙碌上班族
    眼前望出也不是一樣的景色
    確讓我很有感而發呢
    在平常 如果能偷得浮雲半日閑
    我也會靜靜的發呆 感受身邊事物的呼吸
    那樣的感覺心很安靜 很舒服
    (真不好意思 拉拉雜雜講一大堆)
    PS 我也很推遲到千年 被雨困住的城市 背著你
    曲調都令人感覺輕輕的 很放鬆

    Like

  3. 凱洛,
    在twitter看到你說劉軒在哈佛進過final clubs,相關內容可以參照wikipedia這一篇,寫得蠻清楚的。
    http://en.wikipedia.org/wiki/Final_club
    基本上是少數”菁英”才能夠加入的團體,有吃有喝有住也有得玩。菁英的定義長久以來和家世與財力脫不了關係,最近稍有改變,但是仍然有相當程度的爭議性。
    美國很多大學都有這一類的組織。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s