夜深人靜的碟碟不休

近來太忙,什麼3C用品都沒機會用上,可憐的N82最近只淪為接與打的通訊工具而已,連使用手機拍照的時間都少了,更不用說什麼上TWITTER或是上PLURK,搞不好用”一元手機”還比較不會那麼耗電,又可以節能減碳。(當然不是這樣)


最近因為一直隨身攜帶著LOMO&VIVITAR,所以也不特別想使用數位相機拍照。整個無敵退化。身上唯一最有用的東西,就只有別在手機上的隨身碟了。
說起來並不是真的有意要講另一項3C用品,只是我最近真的相當依賴它。又薄又小的隨身碟可以綁在手機上當吊飾,對我來說真是超方便的,乃因搞丟隨身碟真的是我家常便飯。這個朋友送的iFlash漾彩碟,上頭還有個施華洛士奇水晶,不過我只在乎它足夠的大容量,關於8G的使用率這一點來說,以前我完全不會在乎隨身碟,能用就好,沒想到,隨著科技日新月異,數位相機拍出來的照片規格也跟著水漲船高,我上週剛好要交一個外拍照片很多的外稿,向同學DingDong借了他的CANON 450D,把規格調很高,結果照片檔案爆炸大,那時才體會可以一次存好幾G照片在隨身碟的感覺真是太爽啦~~~
我早就說過我不是3C類或科技類部落客,連這種最簡單的隨身碟都不常使用(所以才會弄丟),所以當第一次用到這麼高檔(對我來說啦)的隨身碟,真真正正是感覺,好工具真的可以幫助生活提升那麼一點效率這樣。
IMG_3749.jpg
是說,最近在看《亂好》這本書,根本就是鼓勵人不用整理房間或辦公桌,比方說,因為你要整理資料,以便提升工作效率,所以只好買一個隨身碟來使用,結果造成另一本成本增加,並且還要多花時間把資料分層存在這個碟或是那個碟,這跟那那前兩周幫她老公HIRO買西裝時體悟的”一束鮮花”的道理,好像有點像……
今晚的喋喋不休到此結束。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s