[沖繩]居酒屋吃不停之後篇

●藏 居酒屋 沖繩縣那霸市安里2-4-17 (靠近國際通開頭處轉角)
完蛋了,越寫越多寫不完,只好分到下集。
第三天晚上,我雖然接到人生中的悲慘事件,但人還是要吃飯的,尤其當晚要與比嘉家族共進晚餐呢!


『藏Kuran』居酒屋,聽說已經由Hiro大哥頂下來經營,Hiro的姐姐Saori也在此工作,Saori姊姊看起來是一個超有氣魄的大姐,聽說跟Hiro感情也非常好,我們這次到沖繩玩,其中兩天是Saori姊姊將她的休旅車借給Hiro,我們才可以這們舒服地在沖繩到處開車玩耍。
Day3-Dinner-藏居酒屋地址 Day3-Dinner-藏居酒屋氣氛不錯
我們進門後發現,最後面一整區都是HIRO的家人親友,而且還”陸陸續續前來當中”,相當可怕!比嘉爸爸、比嘉媽媽、比嘉外婆、比嘉阿姨都來聚餐,還有阿姨的小孩、堂弟與堂弟的老婆小孩、同學與同學的老婆小孩...總之大概坐了有20個人吧,真是個傳統且感情好的大家族!
比嘉爸爸感覺像本綜藝節目的老大哥三野文太,講話有點黑色搞笑,一直叫我們吃吃吃,很怕沒把我們餵飽,其他親戚也是,有台灣來的客人好像認他們很興奮,不過能與許久未回家鄉的兒子相聚,我想他們應該更開心。
我們也不負眾望,就是當個盡責的外國客人,每道菜都拼命稱讚,每道菜都吃光光,但這絕對不是違心之論,就是有這麼這麼這麼好吃阿。
Day3-Dinner-藏居酒屋-比嘉家族人超多 Day3-Dinner-藏居酒屋-比嘉家族聚餐 
這一餐總算吃到了讓我們魂縈夢牽的琉珉珉』餃子(Ryu ming ming)這可是Hiro家自創品牌的絕品本味沖繩餃子!『琉珉珉』的餃子除了有自己的店面,也批貨給各大居酒屋或拉麵店,所以才能在『藏Kuran』吃到。我們吃了三種口味:原味、Tacos味(炸餃子)、還有道地沖繩必備的苦瓜餃子(Goya)
各位,我只能說,你們不能在台灣吃到熱騰騰的『琉珉珉』餃子,真的太遺憾了…這餃子真的有夠好吃,口感又與Hiro親自包的味道不太一樣,Hiro說這才是道地的『琉珉珉』啊!日本餃子內餡總是使用大量野菜與豬肉等食材,主要由野菜帶出甜味與清脆的口感,而豚肉則負責提出鮮美厚實的味覺,剛煎好的餃子金黃酥脆,一咬下去就是滿滿的肉汁與豐富的餡料,阿阿阿阿我好想念『琉珉珉』啊!!
Day3-Dinner-藏-天下無敵流珉珉煎餃(原味) Day3-Dinner-藏-天下無敵流珉珉煎餃(TACOS味)
Day3-Dinner-藏-天下無敵流珉珉煎餃(沖繩苦瓜味GOYA) Day3-Dinner-藏-苦瓜煎餃斷面
至於苦瓜餃子,可能大家會懷疑這是什麼怪味道,其實,沖繩盛產的苦瓜比台灣綠,體積也比較小,苦味並不是那麼濃郁,反倒有點像"青椒"的後勁。這盤苦瓜餃子,上面灑了炸過再熱炒的苦瓜,搭配餃子一起吃時,好比協奏曲一般協調美妙,這是完美的演出啊!再搭個冰冰的泡盛與三味線的音樂就整個無敵!
喘口氣,讚嘆完餃子,後面還有讓人吃了黯然消魂的QQ炸豬腳,沒想到道地沖繩豬的炸豬腳肉質Q軟極有彈性,非常好吃!炸薯條則是大塊條狀,上面灑滿了胡椒鹽與孜然粉,這真的太神奇了!明明已經很飽了但又忍不住一直夾來放進嘴裡!最後已經酒足飯飽時,菜還是一直陸陸續續的端上,真可怕!這時出現了一道奇妙的"花生杏仁豆腐",我以為是甜食,不過上面卻淋了一層醬油,我以為是像"中華豆腐"那種一切就碎的嫩豆腐,結果並不是,它有類似奶酪的黏稠感,不知道是使用什麼程序才能做成這種風味淳厚又具有高黏度的豆腐,剛好是我喜歡的口味,我根本是一口接一口停不下來!
Day3-Dinner-藏-超級上癮的孜然風味特級炸薯條 Day3-Dinner-藏-不知為何會一口接一口停不下來的花生杏仁豆腐
這家店還有藝人表演,很年輕的男女組合,我記得主唱取了一個很萌的藝名(好像就叫"萌花"),他們演唱兩首沖繩島唄,引起現場熱烈掌聲!不過最主要他們也是要推銷自製CD就是了,因為我弟要去合照,結果被推銷了...。最後來放個正妹大絕,這女孩本人真的很正,而且聽說已經被簽下要去當藝人了說。最後終於完成我弟的心願,利用店長的高壓脅迫,幫他要到了合照機會麥可君此趟來沖繩真正沒有空手而回啊!
藏居酒屋的正妹店員
│影片:島歌藝人唱”淚光閃閃”,比嘉媽媽(就是那那的婆婆)也在旁邊拍手跟著唱,好可愛!
http://embed.wretch.cc/vbzIxNDU2Mzk4Ny80NDk2MDc5
歡迎去沖繩玩的台灣朋友到『藏Kuran』來捧場喔!

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

8 thoughts on “[沖繩]居酒屋吃不停之後篇

  1. 【花生豆腐】
    老闆說他每天早起認真做豆腐
    裡頭除了花生和天然食品之外沒有其他怪東西
    所以它軟趴趴舀一口後就會散掉
    (無過多凝固劑的最佳證明)
    除了花生與豆子天然的香味甜味之外也沒有其他的味道了。

    Like

  2. 颱風夜看這種網誌真的是……
    林凱若……你這個惡毒的女人…….(掩面泣奔)

    Like

  3. 那那
    我只記得那個豆腐讓我脣齒留香,好想再吃第二次,趕快讓他進口阿!!
    阿罵心
    他是真的很好吃!
    208
    這個故事告訴你,颱風天要備糧周到才行!
    阿鏗
    一定要去的阿!走了世界各地,也不能遺漏這個美麗的小島喔!

    Like

  4. 我記得那種花生豆腐南部是買的到的
    因為每次回屏東老家都會吃到
    跟你敘述的一樣,是加醬油且吃起來略帶黏性
    非常好吃!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s