[shanghai]Konica Minolta Centuria 柯尼卡優世紀底片

延續前一篇的話題,我們來看看Centuria底片的效果。
不過老實說,我根本很不懂攝影技巧,所以包括測光、光圈、快門、對焦等,還有很多亂按快門的照片根本不照專業攝影技巧來著,也不用妄想回答任何關於攝影的問題了。
我通常都是看到景時,內心會出現一個畫面,我就會試圖把想像中的景象拍下,但我只是拍下當時看到的瞬間,並不代表洗出來的圖像就與我原先設想的一致,遇到LOMO這種相機,就會有更多驚喜與挫敗了。目前的成功率,大概一捲有1/3~1/2可以看,得上大雅之堂的比例更降到1/4,其他壞掉的照片根本就只能當繳學費了阿!
如果使劍的叫盲劍客,我應該可以稱上盲拍俠了吧(嘆)。然而,那種面對沖洗照片的挑戰,還是十分刺激的,如果看到意外效果的畫面,多少心底還是略過幾絲『啊,竟然也可以拍出這樣的東西呢!』的竊竊快意。
回到Centuria,這捲底片是Centuria(優世紀) Super 135 彩色負片,ISO100,新包裝款式。這款底片是很基本的消費款,到處有賣,不會很貴。色彩還原較真實,我覺得也不會過度濃郁,好像對黃色與綠色的呈現較強。因此以下這些照片,我感覺比起偏紅的素肌美人,更帶有多一點的絢爛秋色,恰好在這個季節,淺淺的詩意油然而生。
【以下多圖,請點進內文繼續觀看 To see more photos, pls click “Read More”】


[shanghai] autumn leaves , 秋天別來。
[shanghai]迷路。
(二次曝光 double exposure)
[shanghai]花冠
(二次曝光 double exposure)
[shanghai]下一站。
[shanghai]幽微神光
[shanghai]小商小販,小老百姓。
(二次曝光 double exposure)
[shanghai]過客。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “[shanghai]Konica Minolta Centuria 柯尼卡優世紀底片

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s