[shanghai]Rainbow 7,彩虹七號底片(佳樂照片行)

Rainbow 7是日本公司Tokyo gratzy所發售的底片,我去上海前,向娜塔蝦購進她庫存的三捲,想帶去試試看。
此底片據說出身不凡,也搞不清楚會不會繼續生產販售,請看這個Flickr群組[Rainbow 7 club]的介紹。挾著特殊發色效果的優勢,吸引了很多底片機與LOMO的愛好者,大多數說成色會偏粉紅,不過我拍起來的好像還好,可能是因為上海的光線太灰,所以中和了效果……….這當然是我亂講的。不過我拍攝的時候,天氣還算可以就是了,起碼有點不太爭氣的光,那天氣溫特別燠熱。
若有空再來補充一些我所知道的內容吧。
拍這捲的時候,剛好在莫干山路的M50田子坊上海美術館等這些跟藝術或創意這類主題有些相關的地方亂走,若是作品本身,其實是很難拍的,也不需要藉由拍攝來提醒人們藝術家的思想,但若是加上一點旁觀者的點綴,帶上已知與未知的衝突對照,就有一點趣味,那”旁觀著旁觀者“的趣味就是自己的了。當然,這”自以為有趣”可能也只是存在於我對那個環境遺留的殘餘記憶而已,就像剛睡醒前最後一秒的夢,那一切你也不知道是真的還是假的。
【以下多圖,請點進內文繼續觀看 To see more photos, pls click “Read More”】


(均為LOMO LC-A拍攝。)
│the pilot of hope
[shanghai]the pilot of hope
│如何培養一位送貨師父成為文青
[shanghai]如何培養一位送貨師父成為文青。
│詩象,意象 @ 莫干山路 M50
[shanghai]詩象,意象
│你不知道的午后二時上海燠熱。
[shanghai]你不知道的午后二時上海燠熱。
│剛剛有人靜靜地走過
[shanghai]剛剛有人靜靜地走過
│上海人,與不是上海人。
[shanghai]上海人,與不是上海人。
│the way to freedom 迎向自由門
[shanghai]the way to freedom
※延伸閱讀
[travel]上海暗香
[Shanghai] Konica Minolta 素肌美人底片
[shanghai]Konica Minolta Centuria 柯尼卡優世紀底片
※以上三篇文章的照片沖洗處
# 佳樂照相行
# 地址:永和市保平路176號 (靠近樂華夜市後段,也近保平與永貞路口)
# 電話:02-29239308
# 隔週日公休,前往前請電話確認喔!!
◎請看dingdong161的介紹

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “[shanghai]Rainbow 7,彩虹七號底片(佳樂照片行)

  1. 那”旁觀著旁觀者”的趣味雖然是”自以為有趣”,不過,當局者迷呀,無法自拔。
    我有時散步也會看著不起眼的人事物,看著看著就撞到電線桿了……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s