No prayers for November

F1000027.jpg
PP8週日在台中結束了第一次跨縣市的服務。
我從來沒有任何一次PP像這次一樣,在事後看著大家的照片與言論時,興起百感交集、無法形容的憂傷。尤其是那一晚。


PP向來是快樂的,幽默的,輕鬆的,豐富的,搞笑的,感性的,我希望它至少是因為以上這麼一點原因吸引網友。
但我很難過地發現,最近幾回PP的照片中,我已經不太有笑容了,我不知道為什麼會這樣,卻又好像知道為什麼。我本來就不是個容易笑的人,不笑時臉很臭,看起來隨時都在生氣似的,我經常皺眉,導致額頭上的表情肌嚴重堆疊,連笑起來都像皺眉。我很討厭這種笑起來看似不快樂的自己。這只是一部分原因。另外一點,我總是有點生氣自己,已經辦了六七場為什麼還總是會出錯,為什麼調度還是不夠恰當,為什麼還是急就章似的一切風風火火地趕鴨上架,為什麼總是要麻煩那麼多人,十萬個為什麼。
※※※
如果我說並不是很想去廣州年會,一定會讓一些人傷心。我覺得PP還沒有準備好到那裡,雖然還不知道那裡是哪裡,但一定不是廣州。即使我敘述這件事情時如此勢在必行,卻也是因為不給自己退路,只好壓著自己的頭洗下去。甚至連當地天氣是好是壞是冷是熱都讓我心煩,行李衣服很難準備。
哦,在這件事情上我要感謝老查,幾個月前我開始說PP可能可以跨國出去時,是他提醒我一些該注意的狀態,所以讓我更謹慎評估PP的發展。事實證明老查的考量是對的。當然很難說清楚所謂的考量到底是哪些具體的東西。
最近有些時候,我因為私生活的時間有一半被PP佔去,不能輕鬆自在過日子,開始萌生糾結的焦慮。那感覺一日比一日壯大。連日來生活品質不太好,也導致我沒有原因地長痘痘,更煩。我跟KEN甚至連想去看一部電影都沒辦法,而有時間看電影的時候,我們可能都覺得單純窩在家裡都好一點。
我們可以把工作的時間切碎成以分計算,但生活的時間卻只能以月計價。這件事情現在沒做,下一個有空的週末可能是一個月後的事,如果過一個月後那個有空的週末到來時我又有新增備忘或什麼怠惰的藉口,那就更往後排程了。就像永遠都會誤點的台鐵班車一樣,總是不在正確時間做正確的事。
※※※
我突然想到最近幾年的11月都這麼糟糕。導致我對”11月”這個月份總有份莫名所以的排擠,像選擇性失憶症。我已經進入Tom Waits的歌詞那一端:

  November has tied me
  to an old dead tree

連信仰者都不會在這個月份多作停留。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “No prayers for November

  1. 記不記得上回我要去台北,
    你說沒房間可以給我住的事。
    我當時的回答。
    嗯。留一點時間給自己。
    雖然我知道很多事不得不忙。
    不過,就算只是十分鐘拿來發呆,
    也很重要。

    Like

  2. 討厭,忘記說,
    就,我挺喜歡PP8的。
    場域、氛圍都很奇妙。
    那或許是11月的味道。
    很奇妙。
    :)

    Like

  3. 我也覺得把PP間隔拉長比較好耶,雖然我沒去PP8,可是我的PP7心得文在第一頁都還看得見,感覺沒有相隔很久耶。
    不希望因為舉辦PP的關係,讓凱洛這麼辛苦,
    11月份可是很好的月份耶。(一整個厚顏)
    我覺得可從明年改成一季一次,應該會比較有餘裕吧,
    屆時就可以來全台灣巡迴演出這樣,籌備期較長也比較不會太辛苦。
    辛苦了,謝謝。

    Like

  4. 除了週期拉長外將工作平均分配也很重要
    若是能固定某個月分的哪一天舉辦(如雙月份的第幾個星期六)
    在邀約講員上或許能幫的上忙
    一己之力總是有限~

    Like

  5. 真的辛苦你了,
    不過不管這中間經歷了什麼
    今天的廣州年會PP我很喜歡、也很感動
    從沒看過這麼能掌握現場氣氛的主持人
    這一定不是一天兩天就有或天生的天分
    而是這幾個活動的使命感和經驗吧:)
    你真的超棒的凱洛林!

    Like

  6. 不管怎麼說,即使是像趕鴨子上架,能夠辦出活動是件不簡單的事情,其他的就算是臨場反應了。
    頻率與深度是最難掌握的一件事,特別是要邀請這麼多大忙人聚集在一起。凱洛桑,你辛苦了,我想說punch party 有你真好 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s