[event] 12月10~12日2008文化與科技國際博覽會登場了!

就在今天!!!今晚將舉辦台灣第一場BarCamp囉!!!
一般印象之中,台灣一向是數位科技產品生產大國,其實台灣在文化創意與數位科技的結合,早就已經開始有各種多元的嘗試。
為展現國內外文化與科技結合的魅力與可能性,「2008文化與科技國際博覽會」即將於十二月十日至十二月十二日,於華山創意文化園區盛大登場! 展現台灣科技與文化實力,活動多元,兼容並蓄,把最新的科技文化相關議題展現在國人面前。


  本次博覽會將以傳統文化與數位科技的匯流作為主軸,除了靜態的互動展覽以外,將以『主題演講』『座談會』『工作坊』三種形式進行。這次為期三天的活動中總共有三場主題演講、兩場座談會、兩場工作坊。
  另外博覽會也結合了以下四個同樣性質的活動,分別是:
Culturemondo世界文化入口網圓桌會議』、
BarCamp Taipei創意會談』、
FoDC城市數位論壇』(12/12)、
全球華文部落格大獎』(12/12)

  本次博覽會由文建會指導,台灣數位文化協會與中央研究院資訊科學研究所主辦,參加活動可累計公務人員終身學習時數。這次博覽會的展示多為國內首次探討議題,歡迎各界關心文化人士共襄盛舉參加。
活動詳情:http://www.adct.org.tw/2008/12/2008.html
官方網站:http://tcexpo.tw/

搞不懂!?來看很不簡單的活動總時間表!!



TechnoCulture Expo 2008文化與科技博覽會
線上報名:https://spreadsheets.google.com/viewform?key=pvIJhMNPUrVmi888LS7O5Yg
時間:97年12月10~12日(星期三~五)
地點:華山文化園區 (地址:臺北市100中正區八德路1段1號)
指導單位:行政院文化建設委員會、行政院國家科學委員會
主辦單位:社團法人台灣數位文化協會
協辦單位:數位典藏與數位學習國家型科技計畫(TELDAP)、數位典藏與學習之海外推展暨國際合作計畫、數位核心平台計畫、中央研究院資訊科技創新研究中心
報名截止日期:200年12月8日 24:00
BarCamp 創意會談
線上報名:http://registrano.com/events/08ae0b
這次是台灣第一次舉辦Barcamp這樣的活動,迷你版的BarCamp Taipei由數位文化協會主辦,會程為兩小時,現場總共分為三個專區多軌進行,每個講題有二十分鐘,起碼總共會有九個與科技人文相關的主題。另外這次活動備有自助式餐點飲料和無線網路,並酌收一人一百元的場地清潔費。當日CMRT會議中的國內外文化科技界專家也將受邀共襄盛舉,歡迎所有對Barcamp感興趣的人都能一同來參與這知識交流的饗宴。
時間:2008年12月10日(星期三) 20:00 – 22:00
地點:華山藝文中心的四米酒館
活動網址:barcamp.tw
FoDC城市數位論壇
線上報名:http://spreadsheets.google.com/viewform?key=pGmyOGbGf8oRJeXruNn4cKg

講者:毛向輝(群智基金會創辦人)
Jean K. Min(OhmyNews國際事務部主任)
David Sasaki(全球之聲Rising Voices發聲計畫負責人)
鄭國威(全球之聲多語言翻譯計畫負責人,I’m TV社群營運部主任)
郭至禎(公共電視副總經理)
時間:2008年12月12日 (星期五)13:30 – 17:00
主題:新媒體、新時代
地點:華山文化園區 (地址:臺北市100中正區八德路1段1號)
活動網址:http://tcexpo.tw/FoDC


『科技為骨,文化為魂』攝影徵件網路票選活動
  人以文化為本,隨著時代科技不斷進步,呈現的媒介也隨之不斷進化創新,為了讓文化創意與數位科技做更深的結合,並推廣『2008文化與科技國際博覽會』,主辦單位台灣術位文化協會特地舉辦了『攝影徵件網路票選活動』,希望能用攝影作品去呈現「文化和科技」這個概念主題,即日起至12月1日止收件,包含照片與說明文字,於活動網站自行上傳即可參加。
  不論是人氣投稿者或參與投票的人,都有機會可以得到市值九千元的20吋高級自行車,前四十名投票者還可以得到數位時代當期雜誌和數位年鑑各一本,獎品精美機會難得,此外得獎名單將於12月9日同步於『2008文化與科技國際博覽會』網站上公布,歡迎大家踴躍參加共襄盛舉。
指導單位:行政院文建會    
主辦單位:台灣數位文化協會
詳情請上活動網站:http://vote.tcexpo.tw/album
(以上為轉載自數位文化協會提供之新聞稿)

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s