今年的生日禮物…..

其實,我並沒有準備。
我覺得你需要的可能我也付不起,或是一時半刻很難完成,例如下列(我猜還滿實用的)禮物清單:


1.一個打掃阿姨:其實是我也需要。指定女傭型號的話,再商量。
2.小筆電:但因為實在不知道到底該配備哪一型較好,所以先hold住。
3.GPS導航系統:等手上那台GARMIN賣出去再說也不遲,我會把N82的PAPAGO裝起來先。
4.家庭工作室桌椅系統:這至少等家裡打掃好才能規劃。(所以無論如何要有第一項…)
5.古巴之旅:這屬於付不起的範圍。
6.牙醫美容:因為工程太浩大,這也屬於付不起範圍。不過我可以負擔至少一顆牙的扣打。
7.表飛鳴:我覺得你滿需要的,解決一些脹氣與放屁的困擾。可是送這個也太寒酸了,有違女友面子。
8.新衣物:今年入冬好像忙到還沒買新一季的衣服,而且上一季的可能逼近穿不下的警戒範圍,看起來就是添購當季型男顯瘦冬衣是最合情合理合法合意了,我知道很沒創意,沒關係啦,反正我們的生活已經比別人刺激許多了。

比較起你今年那段影片的跋山涉水夙夜匪懈,沒有生日禮物實在太不盡責,所以,只好用一堆照片來搏版面,感謝你始終能當一個傑出優良後中年假男模讓我練習拍照。因為我知道男友本人已經沒有”像flickr上那幾個男攝影師友人們都能將女友拍得很美“的特異功能,所以只好自己認命自力救濟多拍自己的男友,我再次強調,這是給男友的獨一無二影像紀錄,真的並不是要表達一段女性攝影師的哀歌。
又一年了,接著還有很多年的,生日快樂。
讓頭堅感動流淚的二手CD店 [shanghai]過客。
KEN 沖繩市‧中央パークアベニュー‧尋寶人
宜野灣_沙灘推特 Mobile twitterer on the beach 頭堅抽煙五連發
19980016 [shanghai]藍山青年旅社 
[HK]城巴 19970002
19940005 19940019
19940013 19940016
一定要來張眼鏡反射圖
(其實今年幫工頭拍的照片不只這些,不過因為有大量照片放在另一台電腦,因此以下半年的影像為主。看在壽星的份上,大家沒事就不要拿上半年跟下半年比較了………XDD)



同場加映:[雙人旅行碎片]系列小誌 (這系列若以後還有同類照片會繼續推出連載)
[magazine]the day of travel 1
已經很習慣旅行的執行流程。該捲幾只襪子,該帶幾双鞋,那些一次性拖鞋是奢侈品,而我始終未有機會體驗你說的貧窮旅行。
[magazine]the day of travel 1
[OLYMPUS μ-II〔miu:〕/ Kodak TMAX PROFESSIONAL Black-and-White 100 Films 8-year-overdue(1999)‧八年過期黑白底片‧攝於上海]
[magazine]the day of travel 2
想嚐試徹底實施睡眠的旅行計畫。在五尺乘以六尺的王國入境,以賴床不起的儀式朝聖,我想你應該開始對這提案感興趣了。
[magazine]the day of travel 2
[OLYMPUS μ-II〔miu:〕/ Kodak TMAX PROFESSIONAL Black-and-White 100 Films 8-year-overdue(1999)‧八年過期黑白底片‧攝於上海]

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

32 thoughts on “今年的生日禮物…..

  1. 還真巧,居然碰到工頭生日?!話說我今年的生日祝福幾乎都是”生日慢樂”的說,因為都遲到了,囧
    因此”生日快樂”還是要說的,免得又遲了,凱洛也快樂,天天快樂.
    P.S.話說,還是工頭本人比較帥.^+++^
    (快逃…)

    Like

  2. 我沒有覺得文字很有fu阿!
    還滿碎碎唸的說
    除非大家講的是雙人旅行系列
    我也還滿想繼續寫下去的
    感謝大家祝賀
    我又騙到了一些留言數
    XD

    Like

  3. 祝工頭老大生日快樂!
    我覺得送衣服挺實用的,大概是我年歲漸增,
    最近覺得送很實用的禮物是比較理想的作法,
    例如說我要是送衣服鞋子什麼的,
    對方如果有穿出門,我就感到開心。
    某種程度也算是自我安慰吧。(安慰什麼?)

    Like

  4. 好久沒來這留言,一來就碰到老大生日(雖然還沒有資格加入Ken幫,但這樣的好日子請允許我叫聲老大),一定恭祝生日快樂的啦~~

    Like

  5. 老大~生日快樂!!!!!!!!!!!!!!!!
    最近實在是太忙了
    等你們倆口子都有空閒再去吃好吃的啦~~~~~~~~
    ps.凱洛大姊…我們很久沒去唱歌了說…….

    Like

  6. 老大~~~~~~我最最偉大…最最帥的老大….
    生~~日~~快~~樂~~啊~~~
    啥時有空呀….聚會聚會~~~
    你那帥帥的英姿…小的我都快忘了呀~~=_=”

    Like

  7. 現在可能很多男攝影師們在羨慕,工頭有女友凱洛把自己拍的真有FU…
    我看完則覺得很溫馨與感動。但最重要的是要說:
    工頭,生日快樂!

    Like

  8. 給工頭的生日快樂祝福在推特上說過了,
    來娘娘家留言當然應該是祝福娘娘才對。
    那就祝娘娘 Carol 與 工頭一直快樂地雙人旅行,一路平安幸福~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s