專業的永遠是女友,不是導遊。

下午看到KEN的一則推

終於有點空,來追一下那個 @wenli 度蜜月的話題。如果是我自己度蜜月,會比較屬意希臘、夏威夷或者模里西斯之類的島嶼渡假,最好行程不要複雜、交通工具和飯店不要換太多,多了容易造成小摩擦,啥事都不做是最好。

好像哪裡不太對勁,不過畢竟是專業導遊,這麼說好像挺值得參考。


但後來我又看到林飛豬同學的讚嘆推

还是 @kenworker 老师够专业啊!

我再回去看一下工頭的推薦,文法看似沒有不對,但主副詞關係顯然有點誤會,忍不住就對著這兩位男性回了

@kenworker 我想關於你蜜月想怎樣這個話題,還是跟我商量一下比較好吧……除非你說的是’自己蜜月’,那我就不便過問了。XD

呿呿,最好是自己講得很痛快,阿是都不用問一下的ㄏㄧㄡˋ? *筋* (這時這個ㄏㄧㄡˋ的尾音一定要出來)

@flypig 孩子,讓姊姊我來教你一件事情:專業的一方永遠是女友,不是導遊。

這,就是關於情侶雙人旅遊時“不鬧摩擦、快樂回家”的秘訣。本人看到一個傻孩子盲目崇拜,當然要以同族長輩身分指點人生光明方向至善真理,以免他在戀愛經驗值負分的敗犬道路上隨處仆街,此生與女仔絕緣孤老一世。
不料,這兩句話竟然引起傍晚時分的推特一陣巨大風浪,眾人紛紛retweet又擅自加評語,有人閃避有人震撼有人抖一下,但工頭依舊毫不畏懼地回了我一句:

@thecarol 「自己蜜月」勝地:曼谷、海南島、還有…XD


哦,自己去,去很大,去不用錢? 阿你是想說我人在東區你人在西區我揍不到你就對了。本人立馬回一槍:

@kenworker 所以你剛剛說”希臘、夏威夷或者模里西斯”是跟鬼去嗎? (謎之音:以下刪去三千字)


結果,台下觀眾們紛紛浮出水面表示拍案叫絕精采刺激,沒想到我們兩才過個兩招,就娛樂了世間凡塵眾人,還推本句為本世紀最佳金句,感念於心,想說很久沒寫這個系列的文章,特為此文,警惕世人 留作紀念。

FireShot capture #1 - 'Twitter' - twitter_com_favorites

後話:我是滿少在twitter上回工頭的訊息,因為我老覺得,大家都很愛看我跟他脫序的對話,加上像這種刀光劍影的戲碼效果就會更強烈,嘖,你們這些嗜血暗黑愛八卦的傢伙!

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

14 thoughts on “專業的永遠是女友,不是導遊。

  1. 話說我這兩天很少看推,下午手機顯示的簡訊:「工頭和凱洛好好笑。」讓我感到一頭霧水。現在總算知道在講啥子事。(茶)

    Like

  2. 昨天在车上看到这句忍不住大笑不止惹旁人侧目,他们一定以为这个对着手机发笑的是个疯子——都是娘娘你害的啊——可恨的是工头还回嘴“曼谷,海南岛”,想拍桌子又没得拍真的很难受啊。

    Like

  3. 小眼睛先生
    嘿丟,就是有像你這種愛在旁邊敲邊鼓的損友~
    阿線
    下次跟她說不值得因為這種事情浪費一條簡訊費,除非她是要藉此跟你聯絡感情…
    那那
    命運是不等人的。
    Andy Liu
    其實不能只有一方專業,要兩個都專業,但女友永遠比專業更專業,因為這樣專業的女友才可以使喚專業的男友去處理所有大小事情……
    dowei
    搭車真的很無聊吧!沒想到遠在台灣都可以娛樂到對岸朋友,功德無量阿~
    Orsino
    自從我被問到”我跟工頭之間還有沒有愛”的問題之後,我以為大家都忘記這件事情了。
    商朝基因
    您搞錯了,我們哪有吵架?而且他哪有道歉?也不需要道歉阿。我們只是隨意說兩句而已。
    花姐
    就是怕這些推消失在推海,所以乾脆整理一篇文章,供大家學習參考….XD

    Like

  4. 【哦,自己去,去很大,去不用錢?】
    因為看到這句…害我差點把飲料噴在MBA上面…
    題外話:殺很大廣告女主角的學校就在辦公室對面ㄟ~~

    Like

  5. 這句話讓雲笑死了ㄋ
    哈哈….沒想到你們聊蜜月的話題對話這麼有意思呀
    雲想起曾經看過有格友的部落格的標題上寫著”老婆永遠都是對的”哈哈….

    Like

  6. あのね~写真が無いとコメントできないよ
    だって俺は、台湾の言葉は、話せないし読めないし
    だから写真があるとコメントしやすいんだよ
    う~~んこれは、何について書いてるかな?
    全く解らないけども~なんだろ~想像してみる~
    ・・・・・・
    でもわからなかった

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s