[tokyo]鎌倉後篇:午間散策(多圖)

我真不想這麼草率寫過鎌倉這個精巧的古老城市,但實在寫不完無限滋生的積稿,所以只好放大絕啦啦拉,讓我們直接進入”看圖說故事時間”。
[鎌倉]黃包車
日本景點很多這種人力黃包車,備有保暖的小毯子。


[鎌倉]爺爺
很有七零年代質地的書店兼咖啡廳,老爺爺牽著腳踏車走過。
[鎌倉]gram
一家販賣設計商品的精緻小店,藏在鎌倉商店街的小巷裡。
[鎌倉]KURUMI
商店街中一家日式喫茶店,店名讓人想起Mr.Children的歌。
[鎌倉]買書
某一轉角,一家沉靜的二手書店。
鎌倉地下水道蓋
好像是鎌倉市花龍膽草….吧?
鎌倉的向晚
有一戶人家前門種了大大小小各式各樣的小花盆栽,爭奇鬥艷卻又溫暖友善,生活的風情只要一點點變化就能展現。
[鎌倉]咖啡與水果白玉蜜豆
在路邊,一家老房子改建的喫茶店,都是女性員工,店內不大,喝杯午茶剛好。
[鎌倉]飛豬肉包
據說是鎌倉最有名的豬肉肉包店,有各種口味的超級大肉包,十分美味。店內都是各種小豬擺飾。
[鎌倉]雪之下一丁目
我總喜歡日本某些風雅的街道名稱。
[鎌倉]沒有花的花徑
是來看花的。但早了幾十個小時,花蕾將開未開,還ㄍ一ㄥ在樹梢,於是就什麼風景也還沒有。
[鎌倉]唯一的一株櫻
就這株櫻花先偷跑了。大家都圍著她照相,假裝一整片都是花廊。
[鎌倉]淨身
走進鶴岡八幡宮之前,要先漱口洗手淨身。
[鎌倉]神社婚禮
恰巧遇到難得一見的傳統日式神社婚禮,連外國人都忍不住頻頻拍照或錄影。
鶴岡八幡宮-壞籤散去
我抽到壞籤了。好像應該把壞籤綁在神社裡,請神明加持將厄運轉化。請保佑我今年順利吧!
鶴岡八幡宮
你想許什麼願望對神明說呢?盡快讓我們再回到日本吧!

拍攝相機:Olympus [mju]-II
底片:PARADE 100、fuji venus400

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “[tokyo]鎌倉後篇:午間散策(多圖)

  1. 好美喔
    有時候對於某些美的事物
    我覺得心領神會好像比形容詞還貼切百倍
    於是只剩下這一句「好美喔」

    Like

  2. hello VIVI
    我所拍攝的照片
    在文章最後面都可以看到
    這篇的照片資訊是
    拍攝相機:Olympus [mju]-II
    底片:PARADE 100、fuji venus400

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s