微網誌不會殺死部落客,醜陋的版型才會。

拜託大家最近用RSS READER讀我的文章就好,沒事不要點進來主站,因為CSS我沒改好,到處都是不整齊的地方,我 超 想 用 一 把 大 尺 將 所 有 地 方 都 畫 直 線 對 齊,真的改得氣到快一佛出世二佛升天了。
我忍不住發訊息說:
我憎恨自己的BLOG。我恨它,因為它醜到讓我髮指,恨不得把它殺死。花了兩天改CSS,毀掉一次、重建一次,它依舊那麼醜,我依舊搞不懂混亂的語法。我懷疑用到的這套CSS寫太爛了,它的定義方法完全讓人搞不懂。超想暫時關閉部落格。
我一寫完,發現站上人數增加,猜想是大家都好奇跑來看看到底是”走鐘”到什麼地步。不用看了,害大家視力退化我會覺得非常內咎又羞慚的。
無能如斯,就得被幾個英文數字符號玩弄,甚至賠上整個部落客生涯的未來,也不是不可能發生的事。所以我說,微網誌哪會殺死部落客,醜陋混亂不整齊不乾淨讓人不想停留閱讀的部落格,才會。
(生理期第二天的女性脾氣還在非常暴躁境界由此可見一般)

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

13 thoughts on “微網誌不會殺死部落客,醜陋的版型才會。

  1. 我用Chrome看很正常啊?!

    我恨IE6!
    其他版本或FF等都能正常觀看
    就是偏偏IE6不行!
    就是會走位!
    我咀咒IE6快點去死!
    要求大家別在用它!
    因為光為了配合IE6改版型
    就要多花一倍的時間測試!
    我恨IE6!

    Like

  2. 目前我用FF看也還好,已經調過了?
    另外,我每次從後台看到有人用IE6看我的部落格的時候,都很想PM給他:求你至少升級到IE7好嗎?(跪)

    Like

  3. 被funP 83人推荐吸引進來,沒想到是這種垃X文
    我在這邊只看到作者一再抱怨CSS很難用、很不好用,後面還補了一句「因為生理期來所以脾氣暴躁」,把我們女生說得好像生理期來就會亂發脾氣似的
    讓人看了心情很不好!非常不舒服!
    CSS難用,那那些版面寫很好的部落客們難道各個是神??講難聽點閣下自己不會用是你自己太笨了,不要抱怨這麼多五四三!
    對了你部落格版面排版真的是亂到不行,但那絕對不是CSS問題,而是你側欄元件弄得太亂了,設定這個總跟CSS沒關吧?別啥都抱怨東抱怨西的~很煩!

    Like

  4. CSS 入門的確感覺蠻複雜的,不過上手後就會覺得蠻好用的,因為工作的關係,我都是手寫 CSS,也比較不會被軟體給綁住。
    IE6 對 CSS 的支援的確很差,不過還是有些技巧可以讓 IE6 與其他瀏覽器看起來沒太大差異的,不過這需要經驗與細微調整。

    Like

  5. 我也認為這篇文章不值得被funp推薦,css大家都在用,只有你用不好嗎? 抱怨之前先審視自己的網頁是否”醜陋混亂不整齊不乾淨”,我認為這些條件你的都具備了~~

    Like

  6. 建议你用firefox做开发,然后安装一个firebug插件,可以很方便的修改css,然后即刻看到效果,同时呢再装一个IE tab插件,这样可以切换到IE下去看效果~。IE6的确很麻烦,专业的web开发者都会觉得头疼~,所以有时候也不要苛求了~~,去下一本css的手册也会很有帮助的~

    Like

  7. 喔真是嚇到我了,我一兩天沒進來沒想到還有人看!!XD
    1.我怎麼知道會被FUNP推啊,明明是沒營養的垃圾文章沒錯啊,啊網友點進來又說是因為我寫很爛不值得推,啊問題是推的也不是我自己啊啊啊啊
    2.啊我就說我的版型因為自己排不好所以很多地方不整齊,我亂裝很多東西也是事實,啊這篇我也是在自己罵自己啊,我在這方面的確很白癡,哪還需要提醒啊…….
    3.謝謝大家的回應!!我平常都用FF,很少用IE,我也有用一個web版CSS的程式套用來比對,不過還是很不熟就是了,但,就慢慢改吧,一天改一點囉!
    說實在的我根本不在乎推文啊點閱啊留言數量多寡的,這個部落格嚴格說起來也很少人來看,我自己都覺得看了很累,更何況大家。但問題是我自己要寫個抱怨文也會被唸,所以我都不能公開發表哪裡不舒服就對了,我怨歸怨,還不是自己乖乖動手改,不然就從MT搬到WP多簡單~
    我很想放大絕說,”不愛就不要來看”(攤手),但我其實希望留言的人也能再回來看一次我現在這篇回應,畢竟我覺得,您們被我這篇爛文章搞到自己生氣真的很不值得,沒必要因為陌生人的生活而影響到自己的情緒,真的。而且我很高興的一件事情是,至少沒有匿名留言。
    無意造成大家浪費時間,我也很過意不去,在此說聲抱歉。至於當時寫下內文的那份情緒,我也不是對別人發脾氣,我想並無不妥之處。
    十分感謝。 🙂

    Like

  8. 哇靠!這些人未免太過小題大做,對於不懂CSS的人的痛苦不是你們這些以為自己很厲害的人懂的。
    語法或什麼語言列的鬼東西,還是有興趣的人會比較容易搞懂,就像我以前做設計,最他媽的痛恨那些外行的說,不就是換個圖改個字嘛!這麼簡單你來做做看。
    如果能夠提出適當的改版型建議,比如說參考某某網站、看某某類書籍、或請教某某人,我想這類建議留言會比較有營養。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s