夢幻花園小草地的快樂Wedding Party


│我拍的│2008.8
畢竟也已經是到了每季都至少必須出席一次各類親友同學的婚禮這種年紀了。
在參加過很多場在各種飯廳餐廳宴會廳所舉辦的隆重婚宴之後,我的好友叮噹與他新婚老婆棋子一起舉辦的小草地戶外婚禮,堪稱是讓我們最開心、最自在、最飆汗、最亂來的一場婚禮。


從我大學認識叮噹以來,他就不是個正經八百的傢伙,關於胡鬧搞怪這回事,他向來有著說幹就幹說脫就脫的男子漢勇氣,以前的叮噹十分容易被激,就像在一頭牛面前亂揮紅布牠就會興奮(?)地亂竄飛奔一樣,任何白痴智障的舉動只要多拱他兩下他就會腦神經斷裂地做下去了。當然我說過這是以前啦,不是指現在他好男人好丈夫好爸爸這種放下屠刀的歡喜佛貌。
叮噹與交往非常久的老婆棋子,向來走自然居家隨性生活的日系波希米亞路線,尤其在拍LOMO照片這件事情上,叮噹的作品可說影響我頗深,因為當我兩年前開始玩底片機時,並沒想到我同學原來早就淪落此道出道於江湖,甚至後來我跟他有短暫時間當了隔壁座的同事,他也是將我引入喵兔世界的人(我第一捲帶到上海拍的喵兔那台像機就是他借我的)。我好像沒跟叮噹說過我都會在看過他的照片後偷學他這件事。
例如,他與棋子這套LOMO自拍婚紗,就是我到目前為止還會不停打開來反覆觀摩回味的最愛婚紗照片之一。那時候我根本還是LOMO相機幼幼班,看到達人傑作,我貧脊的心靈簡直像是首次被開啟了看到另一個星球的那扇窗。
婚紗DIY
婚紗DIY -HORIZON系列
婚紗DIY

這場小草地花園婚禮可是有Dress code的喔,新娘發函來的溫馨通知寫著:
『因為是嬉皮趴踢,所以當然要有嬉皮年代的look才行。
或者有花與和平的象徵物也可以,(帶一隻鴿子到場也是可以啦!哈哈哈哈哈)
別朵小花,在身上畫朵會動的大花,戴上peace符號的項鍊,
或舉凡任何有花的圖樣的服裝皆可喔。』

因此本人當天就一整個花不溜丟的,花裙花鞋喇叭褲,這個dress code也讓彎彎小小傷腦筋了一下下,但當天彎彎的手環項鍊牛仔花裙打扮整個相當正點出眾,沒在擔心的!
Me&wanwan.彎彎哥拍的拍立得
收到叮噹的喜帖一點也不意外是長這樣子,當然是棋子自己設計自己發印刷的。
wedding趴的主題是all you need is love
地點在陽明山綠風莊園。戶外的小草地已被佈置完畢。
[DD's wedding] 場地
但其實要走到這個花園之前的試煉,就是要爬九九八十一階的天梯。爬上來的每位賓客都面色如土。
[DD's wedding] 所有賓客都要登天梯
當天請了超逗趣樂團果動飛船來表演,那道具服有夠搶眼。
[DD's wedding]果凍飛船來獻唱
眼看典禮已經拖延一小時,幾時要開始我們也不知道,反正新郎還是很慌張轉來轉去。那時候他拿著HORIZON對著大家拍了一張,後來我問他洗了沒,他幹聲連連地說:當新郎果然別想要兼任攝影師,根本沒拍到幾張,更糟的是所有底片都沒捲好…
[DD's wedding] 繼續慌張的新郎
新娘就定位、花僮就定位、白色玫瑰花瓣就定位。賓客也慢慢坐到白色布椅上。
[DD's wedding]花瓣
新娘的爸爸牽著新娘,走過灑上玫瑰花瓣的小步道,來到主婚人面前。
[DD's wedding]Daddy's little girl
穿短褲與白布鞋的新郎,穿白花瀏蘇洋裝與花涼鞋的新娘。
[DD's wedding] 同行
證婚人是來自日本的青木由香小姐與松浦彌太郎先生。要牽手一輩子。
[DD's wedding] 牽手
我當時操著三台相機,手忙腳亂飛奔而去,不顧混亂的頭髮與快要掉底的涼鞋,抓緊時間拍下這四張拍立得,意外的因為曝光過度,而有種溫和日光的柔焦感。(請點入圖片看大圖)
[DD's wedding] 站很挺 [DD's wedding] 親很久
[DD's wedding] 笑很大 [DD's wedding] 吃甜甜
要親嘴巴之後才算禮成喔!
[DD's wedding] kissssss
簡單樸實清爽可愛的蛋糕,由青木由香小姐在台灣的日本朋友親自手作。
[DD's wedding] sweet 4ever~
這個小蛋糕狀的瓶子是吹泡泡瓶喔!現場有好幾個人在吹泡泡,真可愛。
[DD's wedding] 今日的嘻痞花花裝
輕鬆的婚禮儀式完畢之後,也接近晚餐時間,夏日天黑地較晚,而且老天爺真的非常幫忙地只下了幾滴象徵性的雨(當天有蓮花颱風過境),賓客三三兩兩坐在草地上納涼聊天,等著進入綠風莊園吃婚宴的晚餐。
戶外婚禮看起來似乎比擺桌簡單輕鬆,執行起來一點也不輕鬆,要擔心天氣、流程、交通、配置等等各種不確定的因素,比較起來,交給飯店的婚禮顧問一套到位,似乎省事快速多了。可是叮噹與棋子的風格不是在那些豪華宴會廳裡的,他們終於努力實現夢想,讓所有親朋好友一起參與這場可愛婚禮,因為他們是那樣自然的人,才造就了那樣自然的婚禮–說得自然、笑得自然、搗蛋自然、菜屎自然、臉上的脫妝與汗水也好自然
祝福你們。
※補充:兩年前叮噹的求婚大行動之愛妳99!
※去看新郎說什麼:叮噹的婚禮心得文:Our Wedding Party~相簿懶人包連結募集
※本次婚禮完整相簿在此
※本次拍攝相機為LOMO LC-A、Olympus mju2、Fujifilm instax mini 7s
※本文同步發表於Hercafe頻道

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

9 thoughts on “夢幻花園小草地的快樂Wedding Party

  1. 请问是否可以满足祖国大陆人民访问的要求呢,马戏团的图片全部链接到Flicrk,但是大陆这边的网络对他的照片屏蔽的很厉害,是否能换个地址呢?谢谢!

    Like

  2. 好好好好好厲害的婚禮啊啊啊(手扶下巴)
    ALL YOU NEED IS LOVE的主題莫名其妙看的我熱淚盈眶,
    而且證婚人的組合也太神勇了吧哈!!
    凱洛(第一次留言就直呼您名諱真是很不好意思啊)
    有拍涼鞋的照片嗎?我好想看涼鞋啊啊啊

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s