重曝是意外的旅程:Let’s give it a DOUBLE shot!

theCarol xDingdong*20 - 花天酒地
這是我最喜歡的一張重曝。(我的拍攝地點:東京鎌倉。)
有兩個星期沒發文章了,但因為一直在hercafe與其他地方寫東西,所以並不覺得好像自己很懶惰,但就這麼把自己的blog擱置下來,真是令人感傷。
上個月底,叮咚終於把我跟他第一次交換底片合作的那捲正片沖洗出來了,有一種奇異歡愉的氛圍,套句叮咚說的,顏色真是太暴力了。可能是因為有在東京的影像,又將我記憶中的那段旅程再次喚起一回。


這捲底片,原先是叮咚先拍了前面幾張,但因為我趕著要去東京,他就把底片回捲,先交給我帶到東京拍。我拍完之後帶回台北,再交給叮咚重新拍同一捲底片。所以在前面幾張照片,意外地出現”三重曝光”的影像,而且時間從去年年底12月的簡單生活節(叮咚)、三月的東京初春(我)、直到四五月的台北初夏(叮咚),真是超級具有時間刻劃意義的照片。
交換底片玩LOMO LC-A重曝(double exposure),完全不在於期待影像的精準與畫質的精細,那是意念的互置與空間的對話,而在影像自行搓磨之後,會如阿拉丁神燈,自己飄出如輕煙般的海市蜃樓,就算拍壞了、拍糊了,也不是那麼有所謂,但是當巧合出現時,心底真是會興奮得批哩啪啦叫!
期待下一次,再來精采合作吧。
這次的相簿:theCarol x Dingdong LOMO collaboration!
theCarol xDingdong*17 Giant Woman
請工頭幫我按下快門。如女巨人般的場景,像愛麗絲夢遊仙境。(我的拍攝地點:東京中城。)
theCarol xDingdong*16 -playground
樹影+燈籠,很可愛的小草地。(我的拍攝地點:東京中城。)
theCarol xDingdong*14
車站的海報廣告,兩個大字。搭配叮咚拍的原住民圖騰,整個很棒。
theCarol xDingdong*5
這應該是三曝,簡單生活節,東京上野公園,以及黃色計程車。
theCarol x Dingdong*4
東京上野公園的醬油罐,加上威靈頓寶寶熊!
theCarol x Dingdong*1
我完全不記得到底在哪裡。不過動感的瞬間很有趣。
theCarol x Dingdong*2
上野公園車站外的紅色郵便筒,出現一個下半身的人影…
theCarol xDingdong*9
東京電車廂與台灣吊橋的邂逅。
theCarol xDingdong*19 (Cheese on Tokyo Midtown!)
這張就是我所說的意外驚喜了! 仰角拍攝的棋子,剛好站在TOKYO MIDTOWN的招牌底下,氣勢如虹!雖然不知道為什麼上面切斷了,但那不是重點啦,簡單而有張力,就是精采。
※叮咚寫的文章:Double exposure is Fun!
※叮咚相簿:http://www.flickr.com/photos/dingdong161/sets/72157620438554321/
LOMO重曝的技巧

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “重曝是意外的旅程:Let’s give it a DOUBLE shot!

  1. 如何可以做到像你這樣重曝?
    曾經在別人的部落格看過,
    也是由底片的方式來拍攝,
    我們現在的數位相機可以做到這樣嗎?
    還是非得要後製才行!
    奇遇重疊的色彩令人讚嘆不已,
    重曝是一個美麗的意外。
    看到你拍攝的影像,
    感覺好美唷!
    因為我本身有在學習單眼相機,
    請你教教我吧!前輩!
    還有,
    我跟你的生日差一天耶!
    8/4是我的生日唷!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s