請珍惜還能在電腦前打字的幸福。

有些訊息現在不轉,一輩子都來不及轉了。
我跟工頭將這兩三天來一直都在關注這個災情,把記錄留在我跟他的Twitter&Plurk中。


我很想說什麼,卻又什麼都說不出來。
可能是混亂的思緒太多,憂傷又太需要沉默來消化。
也許過幾天,新聞退燒、熱情消去,我們又將逐漸遺忘了痛。
台灣的人民,最美的就是堅忍與強韌。將它們找回來吧。
其他的,我都不想也不需要說了。
以下只是一些推的記錄。

[6:53 PM Aug 9th] Rt: @lik123 感謝剛剛 @tenz 和 @xxc 來協助輪值莫拉克災情中心推特主編.感謝 @scheeinfo 把公部門資料匯整,@miniroom549 @wenli @gimiwu @s87273101 @qweaz @oobe一整天幾乎沒睡協助建置莫拉克災情中心.
[八八水災]就算你只能發一則推、一則噗、一則訊息,只要能讓更多人看到並行動,你都是救災的一份子。也敬請體諒此刻有太多重覆訊息洗版。 #taiwanfloods #Morakot
RT @kenworker: 感謝數位文化協會 @taiwanfloods 的夥伴們,看到我關於屏東縣府沒有推噗的訊息,主動與我、屏東縣府三方取得聯繫,準備進行web2.0支援。把你們這群宅男發配下鄉(簡稱「宅配」)是有意義的。
RT @kenworker: Rt: @roach168 **台北市**PTT的鄉民團將於**今晚(8/10)八點**在**中正紀念堂**牌樓下收集物資,請大家告訴大家!有想要捐獻物資的可以在八點的時候帶過去 From http://www.plurk.com/p/1j4mc0
現在訊息好像有點混亂,不知道到底哪裡缺什麼,哪種物資已經充足,我暫時先停止看到訊息就RT或RP,建議大家稍微過濾一下舊訊息,或是隨時補充進度,以免舊訊息洗過新訊息,謝謝!
這幾天我可能沒什麼心情發私人推,打擾之處敬請見諒,若覺得在下發太多救災推而感到厭煩者,敬請隨時REMOVE我(這是依現況需求並非有任何個人情緒,感謝您)。
晚上,八點半抱了幾箱物資,開車到中正廟前,PTT同學們已經聚集不少人,我們就在路邊卸貨,好幾個同學馬上過來幫忙搬,女同學請我們登記,我說我沒PTT帳號,一轉頭看KEN正在登記,我拍兩張照片就趕快上車離開,過程大概五分鐘。後來問KEN他寫啥,就”工頭堅、林凱洛”,囧
看到原住民電視台提供的片段。原住民的房子眼睜睜落入太麻里溪,他們在哭,我也跟著哭了

謝謝那些一起關心的人,因為你們,我更堅信我能做的還有更多。
謝謝那些漠不關心的人,因為你們,我更能堅信我這份微薄的關心是現在更應該做的事情。
我要說的只有這些。

※請持續關注由數位文化協會的宅男朋友們所建立的莫拉克災情網路中心,所有你想要的資訊,應該都可以在這裡找到。
莫拉克災情網路中心
圖片為8/10在中正廟前PTT鄉民集資中心的情況。
200908103978-2.jpg

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

7 thoughts on “請珍惜還能在電腦前打字的幸福。

  1. 能幫助別人,就是我們的福氣。今日上午8:00左右的地震,讓我跳起來,擔心是否又會土石鬆動,昨日下午天氣整個大陰,多擔心又會再下雨,老天爺,請保佑災民們不要再受到更多的苦痛,請讓他們再找到心裡的平靜吧~~

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s