[event] “「藝」起攜手‧重建家園”義賣活動

朋友所發起的活動,助推之。其實我是壞心地在想,若好野人們願意收藏藝術作品附庸風雅,若你們說生活是一種藝術,那麼就捐助更多錢在真正的”台灣人民生活”之上吧。屬於台灣的美,一村一瓦、一河一沙,請盡我們一切的能力保留它。
友人的信件中告訴我:

『前幾天跟幾位藝術家發起了藝術圈的募款活動 「藝」起攜手‧重建家園 – 莫拉克賑災及災後重建義賣會,短短三天就有超過50位藝術家參與,我們預計募集超過百件作品,於8/22,8/23兩天在印象當代畫廊辦義賣會,把賣出所得全部捐贈給台灣世界展望基金會;這是一個由藝術家自發性所發起的活動,我則是義務性的幫忙希望能將活動辦成功。
幫助我們的許多單位如印象畫廊(免費提供場地),田園城市文化事業(免費幫我們印刷酷卡),初露藝術+設計(免費幫我們設計一些文宣物),台北國際藝術村、視覺藝術聯盟、帝門藝術基金會等單位也提供了非常多的協助在宣傳跟募集作品上;這些單位都是我們的感謝對象。』

謝謝你們的努力與愛。
以下轉載新聞稿。


由台灣藝術圈熱心人士以及藝術家們自發性所發起的「藝起攜手‧重建家園」賑災義賣活動,將於8月22、23日兩天於印象畫廊當代館進行展覽義賣,近百位藝術家捐出上百件的藝術作品,不分你我只為了貢獻出所有,為我們的同胞盡一份心力,義賣所得全數捐贈予台灣世界展望基金會做為此次「莫拉克水患救援及災後重建」使用。
我們期待您的雪中送炭,將溫暖傳遞到更多所需的人身上,更希望8月22、23日您能親臨現場,以實際行動支持藝術家們的善舉,幫助受災戶重新站起來。
eDM.jpg
【義賣會訊息】
時間:2009.8.22 (周六) 11:00 – 19:00
2009.8.23 (周日) 11:00 – 19:00
地點:印象畫廊當代館
台北市仁愛路四段40號 +886227059966
活動網站:http://art88.pixnet.net/blog
參展作品相簿:http://art88.pixnet.net/album/set/15337572
FACEBOOK帳號:藝起義賣
【送件訊息】
時間:即日起至8.20當天下午6點止
(每日收件時間為11:00-19:00,每周一公休)
地點:印象畫廊當代館
台北市仁愛路四段40號 +886227059966
【作品件數】
每人2件為上限
【資料交齊】
藝術家需交齊:
1. 參展作品圖檔,dpi300以上,尺寸大於10x10cm,JPEG格式。
2. 作品資料表
3. 藝術家最新簡歷
【佈展時間】
2009年8月21日 11:00 – 19:00
【作品運送】
鑒於籌備時間緊迫且物資缺乏,煩請藝術家行運送參予義賣作品至印象畫廊當代館(台北市仁愛路四段40號+886227059966),並於現場簽立作品簽收單。
未售出之作品,煩請藝術家擇日自行取回。
【作品售出】
作品一律以現金及即期支票交易,恕不折扣,售出所有所得皆歸賑災所用。
作品售出後請買家於一周內付清款項。
【捐款方式】
所有款項將公開捐助給台灣世界展望會之「莫拉克水患救援及災後重建」使用,並由台灣世界展望基金會開立買家姓名之捐款收據。
活動結束後兩周內於活動網站中公開捐款款項細目及捐款證明。
【備註】
本義賣會為藝術圈熱心人士及藝術家集體體發起之行為,非任何一私人單位所發起,我們期待更多畫廊的加入與支持,讓台灣藝術圈不分你我更同為本次莫拉克受災戶盡一份心力。
【工作人員聯繫方式】
朱汝慧 0939.739787 emmachu2008@gmail.com
張禮豪 0911.223563 changlihao@gmail.com
羅健毓 0981.072950 natasha0820@gmail.com
胡永芬 0988.971538 yfhu05@gmail.com
劉士楷 0925.813081 liushihkai@hotmail.com

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》