[event]兩人紀念日‧沐蘭台北時尚精品旅館

[本篇為沐蘭時尚精品旅館台北館合作體驗文,塞滿滿暴多圖,要打開前請小心XD]

MULAN.jpg
不好意思,這是閃光文。而且還搶在七夕前發,只有過分可以形容。(鞭數十…)

心裡掛記著一定要趕在七夕之前把文章寫好,轉頭又想,就算現在看到文章也來不及訂房了。不過好旅館會一直在的,無論哪個時候去,都是兩人的情人節,並不是非得在紀念日進行特定儀式不可,這倒是真心話,因為在好旅館一夜好眠之後,真的會有餵飽身心的幸福感。
沐蘭對我而言一直有個特殊地位–當初我跟KEN第一次踏進所謂精緻頂級奢華的MOTEL,就是台中沐蘭,那已經是好幾年前的事情了。我還跟KEN說,你看我們中部人就是大氣,什麼都要氣派~~~那時候看到房間裡有庭園造景真是嘖嘖稱奇,沒想到從此之後,度假風格裝潢的Villa Spa Motel越來越盛,我想始終強調” 自然情境美學”的沐蘭,絕對算是站在領導地位的指標。


關於房景的文字敘述,我就不多說了,這種時候,還是有圖有真相。畢竟踏進房間都是要睡的,看拿麼多字都作不得準啦!
以下的圖片會分為夜晚與早晨,畢竟我們抵達入住時,已經是晚上九點以後,白天日光充足時,房內又有不同的FU,我猜想大部分來休息的情侶可能都是晚上來,所以多拍了幾張白天的房景,展現另一種風情。
這次的體驗住宿,有加贈兩人份的樂活早餐,要前往一樓的水舞饌餐廳用餐。我很喜歡這套豐富早餐,看起來好像份量精緻,吃起來卻飽足感滿點,又有多種營養,早餐還是要多吃點才健康呢。
長夜才要開始,跟著照片走走,在沐蘭的兩人紀念日。
●夜晚篇
s_090623_008 s_090623_009
│走出電梯口後,還要再開一道門才是門廳,門廳超大、入房的大推門也很大。
s_090623_011 s_090623_019
│浪漫白紗大床 (我有看到別的華麗布幔大床喔)
s_090623_031 s_090623_037
│很HERMES的桌子,我把筆帶了一枝回家…
s_090623_052 s_090623_060
│大電視!大喇叭!還有下面的各種電源轉接頭插座。房間有網路配置。
s_090623_034 s_090623_103
│燈飾相當華麗 (後來在另一篇文章中看到,燈具是由沐蘭獨立開發設計,太專業惹!)
s_090623_091 s_090623_125
│一進去就聽到正在播sense的音樂,KEN說,這樣應該不是催情,變成催眠吧…XD(可以自備CD喲)
s_090623_083 s_090623_156
│毫無防備的廁所!考驗坦蕩的尺度!(反正就兩個人也無所謂啦)
(對了,廁所的隔壁是蒸氣室,其實我有用!蒸氣室真的很不賴!因為是住宿,所以有時間就作作SPA,讓身體舒張毛細孔流點汗,才不浪費這個設備)
s_090623_116 s_090623_163
│瑰柏翠的清潔用品、另有乳液、洗髮潤髮、卸妝乳,還有大髮夾
s_090623_210 s_090623_211
│桌上的點菜單
s_090623_227 s_090623_221
│飲食設備
s_090623_234 s_090623_233
│夜晚最重要的戰力。(我是覺得既然要寫體驗文就不要扭扭捏捏了…XD)
s_090623_240 s_090623_250
s_090623_249

│絕不無聊的電視頻道!!! 讓半獸人來釋放你心中的獸性阿!!!
(這真的超HIGH的…我們兩個真的是B級爛片王)

●白日篇
s_090624_016 s_090624_033
│臥房要進入浴室區的大門,我喜歡那個純白印花的腳踏墊
s_090624_023 s_090624_020
│起居室,那個大窗簾其實睡覺時可以放下來作隔間,如果擔心太空曠的話
s_090624_025 s_090624_019
│起居室與浴室中間有大玻璃隔間
s_090624_034 s_090624_037
│洗手台與沐浴精油
s_090624_035 s_090624_045
│這精緻杯盤我很想幹回家…對不起我太低級了
s_090624_036 s_090624_038
│大浴缸(唯一的缺點就是離電視太遠…這個設計真的很耐人尋味)
s_090624_039 s_090624_040
│浴室區全景
s_090624_050 s_090624_032
│我只能說這個軟綿綿大床太太太太太好睡惹,早上要爬起床真是酷刑
●早餐篇
s_090623_209 s_090624_053
│附贈早餐的說明。走去餐廳吃早餐,要繞過停車場走上去
s_090624_056 s_090624_057
│一樓‧水舞饌餐廳
s_090624_065 s_090624_087
│色彩繽紛的裝飾,配色很南歐風格
s_090624_067 s_090624_068
│飲料單MENU與早餐餐具
s_090624_071 s_090624_078
│先來一杯蔬果汁(因為KEN不喝我就喝兩杯)
s_090624_073 s_090624_076
│早餐只有一種套餐喔!沙拉、麵包、皮蛋瘦肉粥、奶酪、水果醋、現作蔬果汁,相當豐盛。
090624_081 s_090624_083
│餐後另附一杯現點的飲料,我的是冰拿鐵。KEN的冰咖啡有夠大杯,氣派。
s_090624_090 s_090624_091
│台北大直沐蘭外觀
PS:我不記得這次住的是什麼套房,真抱歉。
●沐蘭時尚精品旅館 http://www.mulan.com.tw/
●這次入住的沐蘭台北 http://www.swmall.com.tw/web/mulan2/
台北市中山區堤頂大道二段460號 (←MAP)
02-8502-3397

※其他Bloggers的體驗
草本新鮮‧b » 都市叢林中的度假‧沐蘭台北時尚精品旅館(體驗) by 小b (關於淋浴與蒸氣室可以看小b這篇,格局是一樣的)
[分享]台中沐蘭精品旅館 住宿心得 « 沒格。私。生活 megic my dreams by 沒格
泰咪の藏寶箱 – 《宿-台北》大直。沐蘭台北時尚精品旅館-花舞套房 by 泰咪 (泰咪是自費住宿,非合作體驗)
[體驗] 為.愛.而.生。沐蘭精品旅館台北館體驗記。 – 心得 – Lily’s murmur by lilychen
※※我的另一個相簿,是用底片機喵兔拍的。我個人比較喜歡這種氛圍,但太過意境式的取景,不適合作為體驗文章的分享。貼在最後,有興趣可以看看喲。
MULAN.jpg

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

10 thoughts on “[event]兩人紀念日‧沐蘭台北時尚精品旅館

  1. 話說上周六我要前往台中的沐蘭,結果竟然客滿….只好退而求其次前往沐夏,跟沐蘭比起來果然有差啊..
    情人節快樂囉!

    Like

  2. 那個「半獸人」我覺得超好笑(噗呵),整體看起來跟台中的比較起來,台北的是比較优的,很棒的體驗對吧!!!早餐看起來不賴呢~~閃光節啊!!嘖嘖!!

    Like

  3. 您好,
    123到台灣旅遊網謝謝您的分享文,並轉載分享在此向您告知。
    即日起加入facebook”123到台灣旅遊網”抽水舞饌沐蘭精品旅館會員卡(限量100張!)MUST DO!! invite your friends to join the group for the lucky draw. what is it? SWMALL(Mulan motel) membership card gives you discounts and VIP privileges around Taiwan, we got what you need, send the request NOWWW!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s