一朝醒來,參加了一個Lomography展覽…

好像突然間,趕著鴨子就上架烤了。
其實也不是那麼匆促的事情,早在七月那次台南新光三越的聯展便已受邀一次,當時我因為個人狀況不佳、信心不高、行程不確定(本來可能有一趟合作案要出國後來取消),所以婉拒了七月展,對牛仔與Pasty感到很不好意思。
再來一次,當然不能錯過了。


這回在新竹新光三越的LOMO聯展,個人展的咖真的好強,強到我自認為止是這票大師裡排行最末的初等生。
dm2.jpg
-有LOMO圈裡的”神鵰俠侶”(XD)-Jeansman牛仔 x Shanti小樹
-有來自香港Lomography的天后Dream Li 。(我還是去聽過她演講才愛上HOLGA)
-有青春洋溢觀點獨特才華洋溢的Sir
-有資深LOMO大長老級但從不輕易出手曝光的阿吱
-還有我最熟悉且一起亂亂玩樂摸的Dingdong叮咚& Cheese棋子。

以上讓我小鹿亂撞的陣容還不夠,竟然叫我上場分享一場LOMO心得,真是要命阿!還要抓著相機找老師的我有什麼資格跟人家講怎麼拍樓魔?!
所以,慌張的我就丟了一個題目:『一朝醒來,變成一位攝影師…』
注意,最後要有”…”三個點才是真正的主題。這段拖長的語氣,帶著質疑、反問、驚奇與期待,至於為什麼會這樣想,請等週日那場分享再聽我胡說八道了。
這次參與聯展,我所挑的照片有一點點不像大家在Flickr上看到的我的影像所呈現的感覺。刻意挑出的照片,全部帶有字體或符號,沒有人物。這些都是我過去兩年,在各地旅行時所偷回的都市絮語,有北京、上海、廣州、東京、沖繩、東馬來西亞的古晉、彰化、台北等八個城市。會這麼挑倒沒有什麼特殊意義,不過多少跟我最近又複習了《看不見的城市》這本書有點關係。

Poetry of City。
每座城市,隨時都在寫詩。我喜歡在旅行時拍下標語、招牌、告示、符號,世界的另一個角落,有人正在對你說這些話,告訴你它的網址、它的住所,指引你該去的方向、該停的界線,還有藏在文字背後的竊竊私語。例如在A城會看到B城的警言,或是在C城留下D城的廣告,當激情的冒險感褪去,回味的只是城市凝結的想像。

lomo.jpg
這是主題與說明。看起來好像有點嚴肅又不fancy,但拍照的當時,其實永遠都不是在想那麼僵硬的東西。
倒底輸出後排出來會變成什麼樣子呢,其實我自己也沒看過,想看的話,就一起來吧!



地點:新竹新光三越LOMO展覽 (我也不知道在哪一樓)
時間:2009/10/16~10/29
講座:LOMO分享會
第一場10/18(日)15:00
-主講人:Jeansman
-主題:Lomography is you
第二場10/25(日)15:00
-主講人:Carol
-主題:一朝醒來變成一位攝影師

(每場時間約一小時到一個半小時)
分享會是報名制,每場30人,預約報名專線:03-5151888分機5808 新小姐

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

8 thoughts on “一朝醒來,參加了一個Lomography展覽…

  1. 凱洛小姐您好呀!
    今天有去聽新竹的這場講座
    能否把講課中您學習的那些對像的名字列出來給小弟
    EX.牛仔…
    因為太多個,小腦袋無法記住 ><”
    講座內容實在是太棒了哈哈 ^^ ,受益良多~

    Like

  2. Carol小姐妳好,我那天有在新竹聽妳的演講,演講中提到兩本妳推薦的書,一本書是Wim wenders”一次”,還有一本書好像叫做”不同xxx”,當時未記錄下來所以忘記了,可以請Carol小姐再告訴我ㄧ次書名嗎,非常感謝,那天的演講相當有趣。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s