ELLE四月號,女人如何愛攝影

ELLE/ April/ cover
特別推薦這一期ELLE,當然並不是因為自己也佔了受訪的一小角,也不是因為封面迷人閃亮的千秋王子(整個畫錯重點),而是因為ELLE這次提出《女性》+《攝影》的企劃令我心動,同時,ELLE邀請了四位在演藝圈頗負盛名的明星攝影師–林嘉欣、陳珊妮、戴佩妮、張鈞甯,以“自己”為攝影主題,提供ELLE獨家創作的攝影作品,進行一場絕無僅有的”四人平面攝影展”。


ELLE/ April/ We love Photography!
第一次仔細在印刷物上看四人的作品,林嘉欣的作品中以留白空間出現獨特的疏離與氛圍,張鈞甯的攝影風格較為生活自然;戴佩妮的作品也是我陸續關注著的對象,她的功力的確可以稱得上是一位專業攝影師,我記得第一次被驚豔到的作品就是一組藝人LINDA的照片,絲毫不遜於專業攝影師所拍的宣傳照,在那之後我也陸續在不同的報章雜誌上看到她與攝影的報導,雖不認真追蹤,但也知道她一直快樂地在攝影之路上行走著。
珊妮老師不用說了,她做過的《Little by Little 陳珊妮慈善攝影展》讓我有深刻印象,而這次看到ELLE上的作品風格之強烈,更讓我佩服於她天生敏銳的藝術直覺,在她的作品中,我同時實現了之前一直對攝影這件事情產生的一道問題–所謂攝影風格的呈現,到底會與攝影師本人表裡如一,或是與攝影師本人大異其趣? 我自己其實還在摸索,定位還不明確,但珊妮公主的影像隱約提供了不同角度的思考方向。這部分的解答就讓大家自己去翻雜誌吧。:D
ELLE/ April/ That's me...
這個企劃的後半段是女性攝影部落客,訪問了迴紋針老師、策展人林品君、LOMO玩家小樹、Mei、以及Kenty,每個人開始與攝影發生關係,都是出於不同動機、產生不同感動,才能詮釋不同觀點、孕育不同影像,無論是這次採訪中讓我對攝影這件事情的自我檢視,或是在閱讀這次報導中獲得各種不同的新想法,對我來說又是一次很珍貴的學習,能與這幾位功力比我深厚的達人齊名刊載,真是在下莫大的榮幸。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s