超現實旅行,待續中。

最近作夢夢到旅行的機率,未免也太高了點。查了阿夢師解夢,怎麼說來着? 『夢到你正在旅遊,旅遊的風光令你很深醉,表示你工作努力,很有事業心,但是你長期處於自我封閉的狀態,所以此夢告訴你該安排一段旅行了,這趟出遊將會非常愉快。』 這種推坑的話真有點不負責任吶…。
夢的場景斷斷續續,每天都有不太一樣的劇情,有點像多頻道的有線電視,前天轉到Discovery,昨天轉到Travel & Living,今天又在緯來日本台(但不是釣黑鮪魚那種)。通常如果不是長篇小說的規模(例如接下來要講的夢),就是一回完結的單行本,例如,前幾週做了一場夢,寫在Twitter上,米果說這根本可寫成一篇科幻小說。(有興趣的話這兩則推在此:上一推下一推)
我之前不能肯定、但今天終於確定的是,故事發展竟然是延續性的,一開始夢到計畫旅行、接著是我跟KEN趕著出發要去機場,又一次夢到我跟KEN在機場準備要去巴黎,總覺得夢了幾天還在機場離不開國境的時候,今天,我終於抵達了另一個國家。
夢境劇情嚴格說起來真的很像連載漫畫(或是影集也可以),我腦子裡是養了一個科幻小說家嗎?
dream1
以下是今天的夢。


夢中的國家應該是位於義大利邊境的一個小國,靠山腰的一棟木造老房子民宿,說不出是什麼風格,又有東歐風又有中亞風又有美國人…總之是一個異國風的大民宿。窗外藍天綠地如詩如夢,遠遠可見一片山稜起伏與童話風格的尖塔建築,但我用望遠鏡看時,卻看到那些建築是一片精雕細琢的墳墓群…靠北,我深刻肯定 這 一 段 墳 墓 設 定 的 插 入 絕對是受了睡前看《盜墓筆記》的影響,嘖。
說是義大利附近,因為我拿地圖出來檢查時,看到左手邊是個羅馬,羅馬竟然是 獨 立 的 共 和 國,所以我出門過一個石橋就可以抵達羅馬,右邊是什麼國我不知道,反正也像是羅馬競技場那樣的景色,天知道我根本沒去過義大利,所以夢境可能是參考《神鬼戰士》,異想世界就不要計較啦。
其實還有一些在房間裡的過場,例如與其他房客互動,整理行李,甚至還拿出手機試圖上網上推告訴大家我已經在這個國度了,夢中的我還會考慮到時差問題,真貼心。故事到這裡我都是獨自一人,不過沒多久後,KEN就來跟我會合了,大概是分別出發各自抵達目的地的感覺。
KEN抵達後我們到可能只是在隔壁的餐廳(一瞬間就在餐廳了)與在巴黎的朋友Smile一起吃了晚飯(人家明明在巴黎應要抓她來夢中跟我們吃飯),討論明天要去哪玩,KEN畢竟是義大利專家(現實中也是),於是當然安排隔壁國羅馬一日遊(免簽證、過橋就到)。
回民宿時,發現一樓大廳擠滿了美國人,原來那天晚上是超 級 盃 決 賽(為何會夢到這啊?!),所以來此國旅行卻依舊關心比賽的美國人都跑出來看電視,一票粗魯的美國佬喧嘩叫囂,我眉都擰起來了,但也只能撇撇嘴摸摸鼻子回二樓睡覺。
夢就到此,我醒來了。是否還會繼續連載,或是就此棄坑,我也無法預知,要看我每天睡眠品質如何。
其實之前的夢境呢,那些計畫啦機場啦,每一段都有完整劇情,只是過幾天我也忘了,大概只記得一些剪影鏡頭與劇情走向,懶得寫那麼多。今天刻意寫出來,單純只是記錄一下以免忘光,人家土夫子倒斗都要寫個盜墓筆記、當船長也要寫航海日記的嘛。(有本事妳就每天記!)
到底這趟旅程的下一站是哪裡呢?喔不,到底這趟旅程還會不會繼續出現呢?或是每天發生的旅程根本就不在同一層呢?或是終於可以放我睡上一場安安靜靜無邊無夢的好覺呢…….誰知道。
不過可以肯定,我腦內的編劇家似乎沒有受到之前看《宇宙兄弟》的影響,至少場景都還在地球上,這樣我應該還可以回得了家吧。(←妳確定?)
另一個慶幸(?)的點是,還好一起旅行的對象都是KEN不是別人…..。
dream2

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

2 thoughts on “超現實旅行,待續中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s