[travel]沖繩‧島序曲

Island weekend
從來沒有趕在夏季正式開始之前,就提前來到沖繩。如果說東京是讓我吸取新知的好朋友、京都是讓我感懷舊情的老朋友,沖繩必定是那可以讓我放鬆閒散懶洋洋地言不及義的青梅竹馬吧。
回來之後整理這系列的文章提綱,發現其實有好幾個不寫很可惜的玩樂之處想動筆,但…還是先處理照片吧。
重新再回沖繩,有些懷念,不一樣的天氣,不一樣的旅伴,有不一樣的眼光,與不一樣的愉快。
旅程很滿,照片很多,心情很悠散。先上傳幾張黑白照片的浮光掠影,再慢慢補上其他照片。


*
國際通口的飯店外,女高中生放課後。正在等公車的妳,忙著傳簡訊給誰呢?
Okinawa Snap.Big girl
到南城市的風樹咖啡,途經一間兒童館,孩子們一邊快樂地打著籃球,一邊好奇地看著一群遠方的陌生人,輪流跑出來對我們笑,笑完繼續打球。
Okinawa Snap. Little girl
在巴士上的時候,遇到山區綿綿雨霧,遠方都看不清了。一直覺得很清透的沖繩,難得有色澤濃郁的時候。
Okinawa Snap. direction
這是廁所的意思。往右邊讀的文字,箭頭指向左邊。對於方向的相對性感到有趣。(但說不定別人並不覺得有趣XD)
Okinawa Snap. left
靠進首里城的傳統沖繩料理餐館【首里殿內】,已經有著濃濃的夏意,小池小草小蚊香。我很喜歡日式房子,木造地板與綠庭土地的段階很親近的那種感覺。
Okinawa Snap. green
參觀製麵廠,有一間教導製作沖繩SOBA的教室,小小一間一應俱全。認真學習了沖繩拉麵的一堂歷史課。
Okinawa Snap. me
最後一天,下了點小雨,我從來沒見過雨中的沖繩,雨中的那霸。原來沖繩也是會下雨的阿!沖繩並不是一年四季碧海藍天艷陽高照呢! 那麼,這麼想的時候,覺得沖繩冷靜下來時,也有種鹹鹹的詩意。下次再回來,你還會再讓我看到不一樣的樣貌,對吧沖繩。
Okinawa Snap. Rain
※本篇照片同步刊載於FacebookFlickr相簿
[本系列文章與沖繩觀光廳、中華航空公司等合作,感謝以上單位提供的行程與旅程上的照顧。]

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s