[travel]當時一路留下的義大利隻字片語

進入冬季太散漫,11月初從義大利回來後,再也沒碰過部落格。等我想起,竟然已經年末,2011就要結束了。
這兩個月偶爾在Facebook上貼貼照片寫寫想法,不過就只這些蜻蜓點水的發佈,今晚才突然想到,應該把在義大利旅行期間,從手機上傳的那些照片先整理過來成一篇文章吧。雖然說文章也不算文章,就像隨手寫在筆記本上的句子,剪貼成一頁序章吧。




2011年 10月22日
在ipad打開Ken給我的義大利圖檔,每個地區都分好資料夾,我問這是哪本旅遊書,他說這可是集合十本書的精華!而且他的evernote裡也存好多即時旅遊資訊,只能說有個人專屬金牌導遊,真是不好意思XD。人生最重要的一次旅行,現在登機。

2011年10月24日
Buongiorno, Amalfi!
因為時差很早就起床,在阿瑪菲海邊散步拍照,地中海的晨光是金色的。像在東京的沁涼,我只套一件針織衫覺得很舒適,但大多數義大利人都裹著大外套,我問Ken,他說義大利人意外地怕冷呢。

2011年 10月25日
離開蘇連多,經過另一個小城San Agnello,今天一掃昨日的水氣,陽光普照。義大利小鎮的路都窄小曲折,交通果然混亂,教堂四處林立。

2011年 10月26日
暖黃磚紅,天藍群青,托斯卡尼秋色中。什麼話都不用說。

2011年10月27日
傳說來斜塔的人一定要推過它才會獲得幸福……(不要自己亂編故事!)

2011年10月30日
明明不是藝術相關工作、沒有藝術相關經歷,今年我卻看了瀨戶內海藝術祭、橫濱三年展、現在正在看威尼斯雙年展,想想今年的自己真是太幸運了。

2011年10月30日
今晚萬聖節街上卻沒活動,回來喝睡前白酒
@Molina Stucky Hilton lounge

2011年10月31日
今天開始調整日光節約時間,時間往前推了一小時。最後的威尼斯早晨。

2011年 10月31日
看完大部分國家館,今年得獎的德國館作品讓我深受震撼,丹麥館精緻有趣。綠園展區有好幾棟歷史悠久的老建物早已是固定國家展館,上面都刻好名字的,例如本圖中的丹麥館,後門的大壁畫也是作品。
法國館那個作品我以前不知道從哪裡知道過,所以有熟悉的感覺。俄羅斯館的影像作品我看不懂XDD 我知道德國館的作者過世了,整個就很有紀念性,可能是因為環境聲光的影響我竟然感動到鼻酸…XD

2011年11月2日
外表不起眼,裡面卻填滿巴洛克之美的勝利聖母教堂,左邊白色雕像是”火”的元素,聖女大德蘭的狂喜。遊客不多,看到一半,管風琴聲突然響起,原來樓上有人在練習彈奏,讓整個空間充滿神聖感。

2011年11月2日
中午一點,秋陽正好,貝尼尼師匠的四河噴泉。(正中央有一個金光閃閃的街頭藝人是埃及法老王……XD)

2011年11月2日
在西班牙廣場與康多提大道附近的小店吃個提早的晚餐,天氣舒適的傍晚。

2011年11月3日
今晚晚餐在公寓自己煮雜貨店買的速成燉飯,加入一點之前在佛羅倫斯中央市場買的義大利香料,配便宜白酒,這樣的一餐也很愜意~

2011年 11月4日
在羅馬競技場外有很多神鬼戰士cosplay供遊客拍照,孤軍奮戰都沒人理,果然還是要組成男孩團體才會大人氣,看起來生意不賴的樣子,而且根據我的觀察,中間那個最有戲的團長也趁機吃了不少遊客咩的豆腐……XD

以上照片都是手機拍攝上傳,一張一張回顧,開始懷念起當時吃的每一份義大利麵與每一杯卡布奇諾。
當然,有生之年一定還要再回去義大利的。我們當時就這麼許下心願。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s