島旅的緣分。

仔仔細細地回想當初為何很想去看瀨戶內藝術祭,或許與讀了《直到長出青苔》一書有關。書中對歷史與生命的探索都讓我愉快,明明是本像一大塊堅硬的塩仙貝般那麼難咬下的書,卻是越咀嚼越有味道。
我從未停止過表達對杉本博司的傾慕,至於關鍵已無法深思,但《直到長出青苔》中再造護王神社一文,讓我對直島家計畫中的這間”護王神社”開始充滿探究的渴望,是唯一確定的事。
第一次終於抵達,一個人獨自站在夕陽接近的神社前的肅穆,與走進神社底部石室的震撼,那份難以言喻的感受,現在依舊妥妥當當地放在心底。
為什麼會這麼想來這裡,完全不知道。如果人人都會有一個臨到才開竅的歸屬之地,我想,我與瀨戶內海島嶼的結緣,是從這時候,才真正綁上一條因緣線。
其實,只是一件他人眼中的小事,但也許我的願望,被偷偷聽見了,第一次不夠,又來第二次,接下來是第三次。但願還能再有很多次。
隨手貼一些以前還沒上傳過的影像紀錄。
護王神社


Ferry
Teshima
Naoshima
Naoshima
Shiodoshima
Naoshima
Takamatsu
但願我們不會停止步伐。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s