[travel]魔幻月光下的星野小濱島

最近一直在寫同一個地方的稿子,想說氣氛轉換一下,改寫五月去的沖繩‧小濱島好了。(先忽略某編輯的怒視)
不過先以字少圖多的方式帶過,主要讓大家看看小濱島的照片。(偶爾還是要出一些這種速成貼文墊檔…)
今天因為先生提醒,才想到下個月就是中秋節了,時間過得真快,明明上星期還在喊熱得半死,我身上曬黑的色澤也還狠狠嵌在皮膚上呢。
五月底趁著初夏,我們搭乘復興航空首航石垣島的第一班班機,抵達沖繩縣石垣島,此團因為是復興航空直航首發團,首波主打由工頭堅帶隊,這次旅程總共要去石垣島、西表島與小濱島。
單車遊小濱


在沖繩縣八重山群島中的西表島嶼小濱島上的住宿,則是隸屬於星野渡假集團旗下飯店,Nirakanai西表島Risonare小濱島
(此二飯店的日文官網內容比較豐富,請看 ニラカナイ西表島リゾナーレ小浜島 )
當時一起同行的團員說,光是住星野集團飯店兩晚的價格,就已經可以抵過團費,真的十分超值。確實,一晚要價一萬兩萬的星野,想想離台灣最近的應該就只有西表島與小濱島了啊。
Nirakanai西表島
西表島-星野
西表島因為擁有日本最廣闊的亞熱帶叢林與紅樹林,強調原始自然生態,西表島上的Nirakanai,感覺比較像東南亞式的度假飯店,充滿熱帶叢林感,這裡可以安排夜觀保育類動物西表山貓、星砂海灘散步、登山健行賞瀑布、海上獨木舟等野外活動,當時我們參加了海上獨木舟,意外地非常好玩呢。(如下圖)
西表島
不過這裡不多說,因為這篇想寫的是小濱島。
說起來我這種很少參與野外活動的弱雞,還是像小濱島這種悠閒又優雅的小木屋度假村比較對味。(這是個案發言,一定也有人比較喜歡西表島的)
踏上小濱島碼頭,我立刻上傳照片打了卡:這裡是我今年抵達的第十座日本島嶼。(其實七月後又多增加一個島了,真是瘋狂啊我這一年。)
20130525_163017
小濱島真的很小,但是星野Risonare小濱島卻佔地很廣,工作人員必須以高爾夫球車移動接送客人,也有固定時刻的接駁車。
130525_333
〈房間〉
客房種類有獨棟式的套房,也有二層樓的渡假套房,我們住的是普通的一般套房,但是普通級也已經很"高級"。
特色是每間房內都有發呆亭,如果外面天氣很熱,回到被空調伺候得服服貼貼的涼涼客房裡時,千萬不要輕意躺上去,會像被招魂一樣昏迷到起不了身的。
130525_287130525_288
130525_340130525_289
130526_268
〈Club House〉
因抵達島上時間接近傍晚,東摸西摸之後,也差不多到晚餐時間。天還未暗,晚霞正豔,就先到大門正對面的Club House餐廳享用Buffet。Club House餐廳旁,是星野小濱島的第一座游泳池Club House Pool
自助餐種類很多,使用了多種沖繩食材做成沖繩料理,或是沖繩式西洋料理,真 的 都 很 好 吃 ,我知道我每次說好吃的東西大家都覺得本人味蕾殘障所以不太相信我,但我真心覺得好吃啦。
130525_348130525_389
130525_381130525_392
130525_418
〈Restaurant Deep Blue〉
其實我們早早吃完是有原因的, 準備搭接駁車到度假村中段,獨棟河景客房群與第二座游泳池畔的另一家義大利餐廳Restaurant Deep Blue,每位房客可在此免費招待一杯飲料。
定位較為高級的義大利餐廳,提供的餐點當然也比較優雅,全部為單點式套餐,使用八重山群島的在地食材,據說是很養生的沖繩風義式料理。雖然我們無緣享用,但到餐廳旁邊的泳池Lagoon Pool欣賞夜景,無價。
當晚夜色正好,圓潤油亮的月亮漸漸升起(好像在形容一塊餅),趁著靛藍色的水光,所有人都拼命拍照。這個池畔可以拍到完整湖中小屋,官網最常出現這一區的夢幻照片。
(對了,想盡收小濱島日夜風景,最好相機帶好一點的來啊XD)
130525_432
130525_441
130525_469
〈月光沙灘〉
差不多過一個小時,再回到接駁車,往海的方向,一路開向私人海灘,這裡有第三座游泳池Beach House Pool,另外一家濱海咖啡Vantare Cafe
是說一大片太平洋就在前方,為何還要設另一個小泳池呢,我也不理解。
如果來住小濱島,這個月光沙灘的賞月行程絕對是亮點,這片海域向東,恰好可看到日出與月昇,時間越入夜,月球越皎潔。
才走上來,馬上被遼闊的粼粼海面與掛在夜幕上的大月亮震懾住,我們拎著一盞蠟燭小提燈,走進沙灘,什麼光都比不上如銀色瀑布的月光。月色下的海洋充滿著不思議的魔力,若海面上飄來海盜船的影子或隱隱聽見人魚的歌聲,也一點都不奇怪了。(不,應該還是會嚇到吧XD)
就算不是滿潮日,初一或三十的夜裡,可以改賞朗朗星空,據說天氣好的時候,看見銀河絕對沒有問題。我也好想做”躺在沙灘上看滿天星星“這種浪漫到自己都噁心的事情啊。
130525_486
130525_493
130525_500
130525_506

130525_515
(請原諒我們在這裡瘋狂自拍,因為大家都著迷了啊。)
〈朝日咖啡、朝日瑜珈〉
翌日。
飯店每天都會預估日出時間,並以接駁車送客人再來到客人可以自由參加免費的晨間活動,「朝日咖啡」是去欣賞日出時,每人贈送一杯熱咖啡,等到日頭升起,可選擇接著參加在沙灘上的「朝日瑜珈」。
當天的日出時間預定是5:45,我們要搭5:30的接駁車。前一天晚上因為搭夜車,完全看不清路,原來從飯店到海邊這一段沿路都是植物,可能有不少原始保留下來的防風林。
看日出的經過就不多說了,就是…在海邊喝著咖啡,看大太陽從海上升起。(←廢話示範?太不浪漫了我)
(↓這是睡眼惺忪的大家在路邊等接駁車XD)
130526_009
130526_013
130526_016
130526_039
130526_027
130526_069
130526_087

130526_154
130526_144
小濱島沙灘日出
小濱島沙灘日出咖啡
不過朝日瑜珈是很讓人難忘的,我倒是建議女孩子們不妨參加。
瑜珈老師會發給大家瑜珈墊,平鋪在沙灘上,就準備開始上課了。老師所教導的動作都是很基礎的瑜珈動作,就算沒上過課的人也可以伸展肢體。當天我只穿輕便的T恤與短褲,有另外兩位熟女穿著十分專業的瑜珈服來上課,並且似乎是已經上過一兩天了,感覺像是來度假一星期之類的年輕貴婦,行李箱中一定會帶一套”即使每天只做十分鐘瑜珈都要精心打扮的瑜珈服”之類的。好啦我只是小人之心可以了吧。
那天早晨天氣非常好,天空中沒有一絲雲朵,四周被吹拂得恰到好處的海風包圍著。聆聽著海浪潮音,微風溫柔流曳,躺在沙灘上時,視野只有無盡遠望的藍色大氣。
這一刻,全身上下都妥貼舒服了。
130526_151
130526_156-2
130526_174
292950_10151571057315980_270800293_n
※各項度假村內活動請參考網站詳細介紹
回到Club House吃完早餐,再回房間換衣服,時間還早(畢竟我們五點半就出門了),在距離中午退房前,可以選擇去三個游泳池游泳、可以沿著環村小路慢跑一圈,或是搭船去參觀小小的無人島、或是去參加水上活動、在沙灘上曬太陽、或是去打高爾夫球,如果親子共遊,可以帶小朋友到附設的兒童遊樂中心GAO參加活動,甚至只待在房間裡的發呆亭睡覺,自由選擇。
130526_233
130526_303
130526_331
130526_326
〈單車遊島〉
稍微休息一下(千萬要極力抗拒發呆亭的誘惑),途中還去了義大利餐廳旁的泳池游泳。接著到大門服務中心承租了電動腳踏車,往小濱島唯一的小小村落裡繞一圈。
130526_338
村落裡其實很安靜,偶爾看到一兩個人,房屋當然就是標準沖繩式的紅屋瓦平房建築,沿路也都是低矮的石垣圍牆,不過也有少數新蓋的樓房。2001年曾經有一部NHK日劇在此拍攝過,當時主要故事發生的外景地就是在這個村子裡。
130526_413
小濱島有一片甘蔗田,設有製糖工廠,緊臨的一條筆直的產業道路(其實是小路),就稱為「SUGAR ROAD」。
130526_475
近午的陽光開始慢慢發燙,我們從村子裡在經過碼頭繞了一圈,有一段從山坡上一路下滑到平地的馬路,讓單車全力往前奔馳真的十分痛快。

我很喜歡小濱島前後一天的行程,拍出來的照片完全將八重山島嶼清澈的空氣與蔚藍的海天呈現出來,似乎花與葉的色彩對比都特別鮮豔,或許就是南國島嶼的特色吧。
最後讓我念念不忘的,除了美麗幻海與月之華,其實旅程還沒結束,我就已經開始想念星野小濱島的Buffet了,真的好好吃啊!
小濱島之藍

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s