東京旅宿:新宿百人町DoMo,過一天東京人的生活方式。(前篇\交通)

於公於私我有很多機會往返東京,曾經住過數種不同類型旅宿,從青旅通舖到高級飯店,如果真要無差別推薦住宿選項,依我的經驗中,多如繁星的東京住宿選項裡,目前DoMo民泊會是優先推薦的選項。

如果想追求空間寬敞、地點便利、語言可通、服務細緻的住宿,很多高級旅宿都具備這些條件,但要說DoMo多了一點什麼不一樣,或許就是,帶著一種夢想居住空間被實現的完成度。

像我們這種熟齡主婦來當旅客,殘破的身體條件與鳥毛的大嬸個性,已無法品味沙發衝浪或八人通舖這種青春洋溢的情調,而是寬敞、私密、感覺被照顧的舒適,不用再收拾家裡的碗盤或雜物,將行李打開,就能進入日劇般的場景,我們都曾經翻著雜誌,想要住在這樣的房間裡。

選擇DoMo的美好收穫,就是能在東京過一天像東京人的生活。

DSC085352

簡單細數八大優點,大概就可以理解為何值得激推:

1.語言相通:DoMo內部幾乎都是可以中英日溝通的優質員工,溝通無礙,不用擔心不懂日文。

2.服務體貼:旅客有需求都可透過LINE聯絡,合理的需求都可提供服務,回覆率迅速。

3.交通方便:DoMo各分館的地點都在地鐵出口附近,短暫步行即可抵達,確定預約後服務人員會提供詳細交通資訊的檔案,只要按圖索驥就可很快找到。

4.空間寬敞:去過日本的人一定有經驗,住日本平價旅館最大的問題就是房間太小,行李箱也無法攤開,DoMo完全沒有這個問題,從雙人房到家庭房,備有臥房、廚房、用餐區、獨立衛浴等空間,空間面積絕對遠勝高級飯店。

5.設備俱全:DoMo多為新公寓建築,公寓都有明亮燈光與電梯,出入門口也有安全密碼鎖。房間備品、家電、機器、餐具、廚具、寢具、家具、洗衣機、微波爐、免治馬桶等設備,也都又新又乾淨,連毛巾都是紋上自家LOGO的訂製品,房內也有非常詳細的機器操作中文說明手冊。

6.機能齊全:靠近地鐵站周邊的好處,就是容易找到便利商店、藥妝店等方便旅人採購必需品的店家,有時出去玩來不及在他地採購,回來住處附近還可以補貨。

7.設計時尚:看日劇那麼久,總會夢想有一天能住進像日劇中的場景吧?像是逃避雖可恥但有用裡的實栗,下廚為平匡先生作一頓飯,在餐桌上聊天,坐在沙發看電視等等,DoMo每個房間都能完成這個夢想!每間房的家具、燈具、擺飾等,都有巧妙不同的設計搭配,色系溫和且療癒,讓旅人就像回到東京的家。

8.自家品牌的DoMo咖啡館:一般民泊甚至連鎖飯店都做不到的,DoMo做到了!今年夏天起,在「新宿百人町DoMo」新館B1,即將開幕自家品牌的咖啡館DoMo Cafe,請到台灣優質咖啡職人與設計師共同操刀,未來房客可直接在B1吃早餐喝咖啡,成為一個旅人交誼中心,絕對是住宿時大大加分的條件。

 

分析這麼多,速速來看本次六月中入住的最新館「新宿百人町DoMo」。

不過因為一下子寫太長,本篇先介紹交通環境,下一篇再介紹房間內部。

DSC08657

 


交通

「新宿百人町DoMo」位於東新宿範圍,電車搭到JR山手線的「新大久保」站,出站五分鐘內疚可走到DoMo。山手線「新大久保」站就在「新宿」的下一站,想從新宿轉乘到各地都非常方便,然後又不用在新宿站內迷宮繞到團團轉!

*特別提醒大家,目前山手線「新大久保」沒有電梯,旅客得自行提行李上下兩段階梯,階梯很寬,不會太長,未來此站應該會加蓋電梯,現在就是得多辛苦一點點。

DSC08699

出了JR山手線新大久保站,才發現這邊的生活機能很完整,比一般地鐵小站還熱鬧,晚上也不用怕沒飯吃,附近有居酒屋、麥當勞、便利商店,還有大家最愛的藥妝店。

DSC08696

晚上的街景。這條商店街十分明亮,兩側整排路燈,可讓第一次來的旅人安心,過路客不少,是個有當地生活感的街區,再晚抵達都不用擔心。
2017-06-14 224

2017-06-14 22

步行不到三分鐘,看到神社與7-11時,中間的巷子左轉進去,再繼續直走約五百公尺,就會抵達「新宿百人町DoMo」,所以要認清小七與神社

DSC08692

DSC08693

*快速補充:新宿百人町DoMo巷口這家「皆中稲荷神社」是求中獎與金運上升的有名神社,經朋友通報才知道,這裡是很多傑尼斯迷妹來求中票的神社啊!!!照片上看到很多V6的粉絲當選祈願,下次我也要去求嵐的演唱會當選!!各位J家迷妹們不要錯過!!!!

(下圖由友人提供)

19510506_1591756664169965_3584674231233354339_n

充滿生活感的小巷,鬧中取靜,隔開車水馬龍的聲浪。

時值初夏,巷內野花植栽正盛,沿途欣賞鄰居的花牆或路邊的紫陽花,讓這一小段路也藏著隨手可汲的樂趣。

DSC08683

DSC08670

看到白、灰、橘三色相間的明亮公寓,這棟由全新建成的住宅建築,就是「新宿百人町DoMo」。

這棟建築內有多種不同房型,每間設計各異,陳列風格各有變化,可依需求與個性選擇,讓回流房客能有不同體驗,超越一般飯店所能提供的宿泊條件。

點進來看房型>> http://www.domo.tw/百人町-domos/

DSC08660

DSC08643

大門沒有上鎖,推開後是玄關,才會遇到第二道正門,這裡就有密碼鎖,旅客可從DoMo發來的住房資訊中收到出入密碼。

DSC08641

進第二道門後,就真正進入民泊住宿客房區以及中央的電梯口,因為走廊為露天設計,緊鄰其他住宅樓,也請各位房客降低音量,避免在走廊喧嘩吵到鄰居。

DSC08638

門口牆壁上有兩個小方盒,下面的就是存放鑰匙的密碼盒,因此DoMo的管家不需特別到場接待,只要於住房資訊中仔細閱讀就可獲得詳細解碼方式,出入都可將鑰匙存放於此,我就不特別拍出來。

DSC08625

這次入住的是邊間編號「S402」,超喜歡這間房型,明亮、乾淨又舒服,這陽台也太有日劇感了,好像往下看就會出現日劇男主角在樓下等候…..(並不會。)

那麼,下一篇就來介紹房間內部環境。

訂房傳送門http://www.domo.tw/%E7%99%BE%E4%BA%BA%E7%94%BA-domos/

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s