東京旅宿:新宿百人町DOMO,過一天東京人的生活方式。(後篇\客房)

前篇介紹完新宿百人町周邊環境,本篇正式進入房間內部,進入那個像是居家雜誌場景的房間。

新宿百人町DoMo房型,格局大同小異,多為廚房餐廳合一空間+獨立衛浴+臥房,電視冰箱洗衣機微波爐等家電一應俱全,幾乎就是隨時可遷入長住的住宅配備。設計風格則透過色系與家具的佈局展現個性,幾何、線條、格紋、花瓣等圖形,搭配薄青、淺蔥、白茶或春櫻的色彩,在房間內也能淡淡感受一絲日本四季移轉的情懷。

至於家具,也是不盡相同的,木椅、木凳、沙發、高背椅等等不同造型桌椅融入各個空間,就連搭配的桌燈或吊燈都不一樣,餐具亦是刻意挑選配色的陶器餐盤,讓人忍不住就想使用。

屋主好像不吝惜將喜愛的生活品味貫徹到客房,不只自己得喜歡,客人住也要舒服,在客房設計的細節中,能感覺到一股「不打擾,但有溫柔」的體貼,或許這就是飯店感受不到的放鬆與自在感。

DSC08535

這次住的「S402」是邊間,兩面有窗,採光極好。一進門會先進入廚房餐廳區,如果是晚上抵達,一打開門,玄關處會自動感應亮燈,不用擔心摸黑進門。

DSC08496

設備齊全的小廚房,冰箱、微波爐、鍋碗瓢盆、餐具器皿,都可自由使用。住在帶有廚房的旅宿,一定有很多旅人會想到超商或超市購買日本食材,回來自行料理晚餐或朝食,自己處理一餐也可以省下一點旅費。

DSC08478

DSC08475

DSC08482

對了,房間內備有洗衣機,躲藏在櫃門後面,有洗衣需求的旅人,可以參考桌上的中文說明書正確操作。

DSC08500

浴室區。記得打開櫥櫃尋找備品,吹風機、盥洗用品等都在櫥櫃裡。為了拍照我特別將裝毛巾的藤籃拉出來地板上,才能清楚拍到毛巾上的圖案,平常是放在櫥櫃,也可以隔絕灰塵。

DSC08486

DSC08489

DSC08584

晚上的客房風景,一人獨享獨立小套房。不過當時發現,桌上好像少一盞檯燈,因為我有工作需求,沒有光線就無法在房間內的梳妝台作業,因此選擇明亮的餐桌區當辦公桌進行夜間工作。

DSC08516

另一個角度。

這樣看真的覺得很寬敞,而且這間雙人房的床鋪是超大的QUEEN SIZE,不只兩個人可以滾來滾去,就算是帶著一位小朋友的小家庭,應該也可以住得進來吧。

DSC08525

晨起一景。

為了拍照好看,還是特別將床鋪再拉平一些些,但沒那麼整齊也沒關係,才有真正入住的生活感。

DSC08543

雖然說有小廚房可以下廚很棒,當然,若是不諳廚藝或君子遠庖廚,不妨採取我這種懶人策略,在新宿車站的法國麵包坊,買幾個好吃的麵包回來,搭配隨房附贈的掛耳包手沖咖啡,也是簡單一餐。

而且以後就可以去樓下的DoMo Cafe喝咖啡吃早餐啦!

DSC08566

DoMo系列民泊附近都有超商或是超市方便旅人採購,或是像我超級厲害的插畫設計師朋友米力(米力生活雜貨鋪/溫事),光是利用超商買到的簡易食材,就能在DoMo小廚房巧手變出有米飯的和食早餐或是西洋風洋食早餐,自有一套迷人的餐桌風景,果然sense好還是差很多,我也想要每天都吃烤魚或玉子三明治啊。

(以下圖片授權自米力)

19225728_1579371275408504_7031269237843303852_n19420608_1581610201851278_5142606372703215932_n

其他房內小角落。這間房特別充滿少女心,例如巧妙點綴的玫瑰金,是十分大膽的選物嘗試,但也讓人讚賞風格制定的一致性。

特別要提到這個設計的「一致性」。光是設定主題、挑選物件、擺飾陳列,若是一個貪心,多一種色系或物件進場,整個房間的視覺就會開始偏離軌道,最後造成雜亂的感受。

其實很多台灣的民宿都有這種問題,對客房選品的思維不夠專一,放入多餘的雜貨物件,或是對風格有錯誤解讀,像是復古就拼命復古,幾何就大量幾何,文青就堅持文青等等,並不是用加法來讓室內設計豐富,有形的視覺適合減法,無形的服務才適合加法。

FotorCreated

DSC08618

DSC08622

住在這樣的房間裡,一早起來就想將自己穿戴整齊,再出去好好面對東京之旅。

對,別忘了妳還是個旅人,舒服睡上一夜,在日光中為自己重塑心情,拋開那像是消了氣的蘇打水一樣平淡的上班日,踏上陌生街道,與未知遭遇相逢,這也是旅人的職責之一。

至於行李箱,就回家再整理吧。

 

新宿百人町DoMo的房價在網站上都有清楚標示,請自行參考。

線上訂房:http://www.domo.tw/百人町-domos/

前篇:https://thecarolnet.wordpress.com/2017/06/29/新宿百人町domo,過一天東京人的生活方式前篇/

SaveSave

SaveSave

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s