VGBD歡送會‧無聊颱風流水帳

話題從前一篇寫到星期六”晚上要去公館歡送VGBD…..”接續起。


那天晚上剛到VGBD時其實滿尷尬的,因為沒幾個人,在場的我們也都不認識,只好癡等jeph與amy趕快來,還好後來不止他們兩人,doobop也來了,jessypub也來了,連在附近的史丹利都被我們催促過來,幾個大男人在玩捲菸,就比較有趣一點。
當晚最忙碌的部份是挑選要購買的二手物品。本團團長Amy不虧是”獨立主婦“,看到想買的就馬上高高興興掏錢帶回家,有的我都不知道她買來要幹麻,結果她寫得很美很有意義,被我一說就好像撿破爛的。ken也買了好幾本書、帶回一盒打火機,還有三捲007錄影帶。我則是一進門就相好了Jimi Hendrix的超大海報,可惜不賣,我轉而對Jimi Hendrix的小桌布下手。雖說是桌布,也有大約90*90公分大,是用Jimi Hendrix的專輯封面輸出,可當海報,店家保存良好,眾人看了都想染指,可惜早被我訂下。將此致贈史公丹利茲為28大壽紀念。
DSCN9318.JPGDSCN9324.JPGDSCN9334.JPGDSCN9336.JPGDSCN9362.JPG
(已消逝的VGBD‧擺飾‧內觀‧吉米大海報‧假”柬共”吸煙圖)
DSCN9357.JPGDSCN9370.JPGDSCN9351.JPGDSCN9374.JPG
(ken捲煙‧doobop捲煙‧jeph玩吉他‧餽贈大典)
DSCN9378.JPGDSCN9380.JPGDSCN9383.JPGDSCN9386.JPG
(amy的戰利品‧ken的戰利品‧店家附贈箱子給你裝‧與店長大合照)
然後就是無聊的兩天颱風假,我真討厭死了颱風假。都不知道要幹麻好。房間會淹水,要整理或是打掃都不方便,整體來說,颱風天不是好的打掃日,起碼對我來說有很多困難的。連要好好睡個覺都覺得不安。
不過颱風天對很多人來說,是個很好的休息日。可以好好閱讀聽音樂看電視整理打掃烹調玩狗之類的,也可以好好blogging。這兩天關於颱風假的文章真多。
星期天本想拼去電信展,但是雨時大時小很難決定出門的時間,就作罷。想去二輪戲院看電影也沒去。想去家樂福添購日用品也沒去。總之不知道一天都在幹什麼就過了。這兩天不停看電視,看了長瀨智也與岡田准一的日劇《虎&龍》(宮藤官九郎的戲真好看),看NG頻道的《解開達文西密碼》,看《酷男的異想世界感恩節特輯》,看《志永智勇電力學校》第一集重播(林志玲真可愛),看MTV頻道播日本MTV音樂錄影帶大賞(都在看Orange Range得獎),看僅播了十五分鐘就莫名奇妙不見了的MTV《名模生死鬥》,連英國高球公開賽我都看了半小時。還想趁颱風夜看以前想看的VCD,因此興沖沖租了《韓城攻略》與《迴光報告》。
聽說彰化大停電,中午打電話回家,媽媽說風很大雨很少,停電是停電但也沒怎樣,頂多熱了點,爸媽與弟正要前往”少數有電戶”的阿姨家去吹冷氣吃中飯看電視打發時間,反正颱風假對中部地區來說通常都是有放就賺到。
明天早上九點又要去國泰醫院複診。換藥之後我的過敏已經不再復發,之勤的疹子也在復原當中。希望一切好轉。要不然星期五到韓國之後,我的五臟六腑應該還無法承受餐餐吃辣這樣的飲食文化。為什麼我的人生中沒有”“這件事情存在呢?真是個謎啊。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

15 thoughts on “VGBD歡送會‧無聊颱風流水帳

  1. 雖然說是無聊流水帳,但讀起來還是生猛有勁,可能是節奏很快吧,把一堆節目一口氣唸完,還會有點喘。身體要保重啊。我最近有點感想,就是打字多的人,要預防「職業傷害」,最好平日要對特定肌肉多做些加強運動。不知道有沒有道理,但是我想要這樣來做。週五要去韓國啦,羨慕哪!

    Like

  2. 結束是另一個開始

    Terry的「一個團」VGBD Cafe將歇業,昨晚的「單飛不解散派對」的氣氛其實並不太有離別的惆悵,在老搖滾音樂的助陣下,Terry大方出清店內鍋碗瓢盆、書籍、CD、海報、桌布…,一夥人邊飲酒%

    Like

  3. Jerry
    應該是吧,比如我的右肩就快要廢了,真的應該要好好整治一下的。
    湯姆
    我也沒看到那個
    不過terri那邊都搖滾的
    我不熟析這個範圍說
    Richard
    看他們捲菸很好玩
    但是我不太明白”自己捲起來抽”跟直接拿好好的菸來抽有什麼差異就是了
    團長
    團長說的絕對不會錯!一定都是有用的!包括那十年份用不完的捲煙紙……

    Like

  4. 炎熱的小公館、時尚的DOZO、消失的VGBD與Jimi Hendrix

    其實我不是很喜歡做流水帳式的日記,但這次生日充滿太多驚喜,一定要給他紀錄一下。‧火焰山小公館跟前同事們的聚會是一定要的,雖然平常就都在喝酒聊天了,但按照規定還是要聚聚的…

    Like

  5. 捲菸的煙草比較好啊,很香。
    但是都會一直吃到菸草就是了,
    我覺得抽一抽要一直呸菸草出來的感覺有點驢……
    於是還是抽劣煙Salem就好了。

    Like

  6. aiko
    嗄?!原來是我自己瞎掉了….
    satie
    我下次一定要去個你們守備範圍外的地方
    怎麼每次預計去哪裡你們都像是識途老馬可以立即反應說”哦那家**店的陳媽媽煮的茶葉蛋真香真甜”
    這般可怖
    那那
    Salem算劣煙?
    不過好像都會送小贈品似的我只注意到這個
    我不抽菸所以我也不知道
    (請看我的這篇心酸告白)

    Like

  7. 我只能說,最後的大合照
    到底是誰拍的啊…
    晃動也就算了
    居然我的肚子還是那麼的明顯
    是怎樣
    把我肚子當對焦的焦點就是囉…

    Like

  8. to 凱洛:澄清澄清,那十二個項目中「不是」我挑到的就是「捲煙紙」和「濾嘴」兩款,去問你師父,他要那麼多捲煙紙幹麻?以後供貨給生活很困苦的柬共。

    Like

  9. 團長,生活的奧義就是:生活中必充斥無用之物啊。
    我家還有菸斗數支、捲菸器、捲菸紙、for菸斗的菸草、for捲菸的菸草…但,我現在根本不抽菸…

    Like

  10. 看ㄌ十五分鐘不見ㄉ”名模生死鬥”其實不是不見ㄌ…是因為你看錯台ㄌ啦…”名模生死鬥”是V台ㄉ節目說…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s