活動速記(一)–部落格大獎頒獎典禮

連續三天參加與部落格相關的活動,加上突然爆發感冒,實在累了。不過話雖然喊累,但現在還是在華納威秀的西雅圖咖啡,等待九點半的《金剛》。如果不趁著半個多小時的空檔打點什麼的話,大概就會這樣睡著了吧。
(一)部落格大獎頒獎典禮


那天晚上我當然去了,工頭是主持人。我認識的人全部集中在最前方的紅桌區(紅桌巾鋪蓋的貴賓席),後面的白桌區(入圍者座位)我一個也不認識(後來出現了唯二認識的bestguy與阿修)。躲在最靠門邊的角落,據工頭說他在台上偷瞄時完全找不到我。很巧的是我隔壁與前座當好坐了兩位得獎者–《壯哥的NBA球卡網路日誌》與《柯爾克孜姑娘》,當然我事先完全不知道他們是誰。
DSC06228.jpgDSC06233.jpgDSC06237.jpg
頒獎典禮的過程我就不多說了,有幾點感想倒是可以記錄一下。
整個活動我覺得最大的遺憾就是沒有開放一個交誼時間,以便讓這些網路上的Bloggers可以在現實中有彼此交流的機會。當然我也明白這樣的活動本來就很難安排所謂的”交誼時間”,不過起碼,我個人認為”識別名牌”上應該以blolggers的”虛擬暱稱”為主,而非展示本名,我個人是覺得寫出我自己的本名有點詭異。另一個例子,在隔日傍晚於智邦所舉辦的美食聚活動,名牌就是以”暱稱”標記,很明顯的一點差異就是頒獎典禮時在現場根本誰也認不出誰,而智邦的聚會時暱稱的名牌發揮了更有效的識別作用。(後來看到在中時編輯部落格那邊也有人提出同樣的建議)
有一個在頒獎典禮後的小插曲,現在大家應該可以在工頭的網站上看到了。從頭說起的話,這其實是幾個無聊中年男子的搞笑遊戲,事件的開端就在頒獎典禮結束後,我與KEN、SCHEE傅瑞德VISTAJUMBO的代表嘻嘻姐與她老闆等一夥人拉到秋吉燒烤去補填肚子時,邊吃肉邊喝酒邊討論邊搞笑時所發生的。
先說到此,我要去看電影了。
(2005.12.18/PM9:20)
電影看完了,都怪我沒做功課先,3.5小時的超時電影,看到後來讓我坐立難安,前面四分之三的”冒險野郎大戰史前巨獸“還算刺激,後面四分之一的”人獸曖昧“(本來想寫人獸戀,但KEN堅持他們只是”好朋友”),就讓我有點難以下嚥,而且在夜寒露重中回到家已半夜一點多,本來想把這篇補完,現在什麼也不想打,只好等明天再追進度。真是空虛的一晚。
(2005.12.19/AM2:20)
昨晚說到”幾個無聊中年男子的搞笑遊戲”。話說週五晚上的串燒續攤,大家不免繼續討論著才剛結束的頒獎典禮的整個過程,原本是在稱讚工頭主持得宜,講著講著才發現工頭犯了一個失禮的疏忽,傅老難掩心酸(他是獅子座的),我立刻舉手幫腔(我也是獅子座):『沒錯!你該糟了你!我有注意到你沒講到傅瑞德!』(有圖為證)
DSC06226.jpgDSC06221.jpg DSC06253.jpg
於是工頭就說回家後一定要馬上登文道歉,然後大家七嘴八舌亂出意見,到底講些什麼餿主義呢我也忘記了,我只記得最後就講到要有”Orz“、”可以串連“,傅老說那這個gif檔就讓它不停點頭就好了,戲稱之為『點頭男』,後來又覺得『搗蒜男』更為貼切。『搗蒜男』的妙用就在於平日藏於部落之中,隨處可得,還可以利用串聯隱藏殺機,想改成女生版的也相當便利,就算被警察抓了也告不了你。
各位看倌有所不知,其實這幾個”部落界大老”們對於這種舉手之勞的小活動有著讓人意外的熱血,不僅可以增添生活中的小樂趣,又可以展現真男人的情與義,為知心,犧牲有何憾!
唉唷,我離題了。不是”速記”嗎?結果光是一個晚上我就寫太多,其實還有一個說起來很無聊但是讓大家狂笑很久的笑點,主題叫做『那一刻,我突然笑了。』但是因為當事人都忘記了,我也忘記了,所以就只好讓這冷笑話消失在風中,反正…真的很無聊…。
另外還有一件趣事,就是當宣布阿修得獎時,工頭曾經笑說他是3G達人。大家都曉得阿修身上永遠有超過五根手指頭的大大小小最新款3G用品藏在衣褲或包包裡,每次看到他我都會問一句話:『你今天帶了多少東西?』阿修帶著靦腆老實的笑說,其實他上台領獎時口袋裡放了四台”傢伙”,可惜的是頒獎台沒有桌面無法展示,要不然,真該讓現場來賓親眼見識阿修的”3G科技千手觀音”的魔術,達人可不是喊燒的而已,雖然每次他拿出新玩意無辜地說”這是公司需要的測試配給”時,都會讓人忍不住想給他一個砂鍋大的拳頭
最後,感謝陳雨航伯伯上台頒獎時,還好心地提到了我的名字,真高興能再遇到他一次,也很榮幸他還記得我。
今天先講到這裡。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

11 thoughts on “活動速記(一)–部落格大獎頒獎典禮

  1. 我在鄉下,什麼都沒參加。有種奇怪的感覺。
    不知我在台北的話,會是怎樣?
    應該會躲到智邦的頂樓繼續跟駝獸抽菸吧。

    Like

  2. 「…如何讓你遇見我 在我最美麗的時刻 為這我已在佛前 求了五百年 佛於是把我化作一隻金剛 長在妳誤闖的島上…」
    …打著打著,不自覺熱淚盈眶
    崮rz

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s