整個要跟上一個有累到的進度

工頭不在,加上過年日夜顛倒的時差未改,我就是一個很難入睡。四處看看。


1.照例到工頭BLOG看看新留言。
└看到十元姐聲援「2006年世界棒球經典賽加油團」 (前往2)
└點到憂鬱馬戲團 (前往8)
2.到十元姐的BLOG。
└看到轉載福熊老師的【2006黑皮胡蘿蔔計畫】 (前往3)
└看到酪梨壽司的《整個瞎》 (前往4)
3.到福熊老師的blog
└看到misscuty的引用文章 (前往5)
4.到酪梨壽司的blog
└看到Joe的《入內看此文請先戴墨鏡》 (前往15)
5.到misscuty的blog
└看到banner顯示李家同的新書《第二十一頁》 (前往6)
└看到該篇引用文章的留言中有個奇怪的網址,很好奇 (前往7)
6.Google這本書。
└看到九歌文化部落格。 (結束)
7.到MODA首頁。原來如此。沒仔細看 (結束)
8.到馬戲團首頁看輪播。
└看到傅瑞德的《HEMIDEMI》 (前往9)
└看到SCHEE的《華納和P2P》 (前往10)
└到小普姐的《一個人不如兩個人》,她最近犯鬱卒要多關心。  (前往11)
9.終於也申請了一個HEMiDEMi共筆書籤帳號。但還沒真正使用到。  (結束)
10.到schee的blog
└看到蒐狐IT的《P2P合法化再进一步》  (結束)
└想到月初喵到的新聞:《Skype和华纳音乐合作在线出售彩铃(電話鈴聲)》  (結束)
11.到小普姐的BLOG
└看到yoyo的新書推薦《微醺夜東京》 (前往12)
12.到yoyo的BLOG[yoyo的東京美食地圖 yoyo’s Tokyo cuisine map]
└即將前往東京4點5日遊的動機,使我相當認真閱讀這個BLOG。感謝yoyo。 (結束)
└重新連回工頭堅部落的《情人節與情人去東京》篇 (前往13)
13.到這篇看留言時,突然想到我忘了把一個很想去但是應該無緣拜會的地點列上:位於新木場、東京最大舞廳之[ ageHa ]
[ ageHa ]有什麼?就在2/11,有Ken Ishii與MARCO BAILEY。阿阿阿!!MARCO BAILEY是我現在喜愛的路線阿阿阿阿阿*淚* (不想結束)
└Google一下,發現bibi趙之璧小姐的blog曾經寫過於2005年底去[ageHa]看演唱會的紀錄。 (前往14)
14.閱讀《bibi日本遊記連載》系列,看看能不能找到有趣的情報。 (結束)
15.突然領悟了一件事情。我對“整個”、”一個”、”有x到”、”到不行”等七年級四大句型整個都有給它相當熟悉到,原因是我們部門那個最年輕的美眉,就是一個天天使用關鍵字照樣造句到不行的標準”18型“七年級辣妹。 (前往15.2)
15.2.又又突然想起上次看到柯裕棻串聯五個作家的那篇文章,她在留言中提到看遠藤周作的書:『以現在學生的口語講,就是,「整個哭到一個不行」 』。 (結束)
花了兩眠晚的更新進度下來,其實就也是一種網摘嘛。套句誠品到不行的用法,就是『一個網摘行進的路線』,之類的。咳。
整個疲累又衰老的年假式時差的熬夜期,現在,正式劃下最後的句點。以後絕對絕對絕對不能再這樣夭折那所剩無幾的青春了…。

Advertisements

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

11 thoughts on “整個要跟上一個有累到的進度

  1. 恭喜恭喜,「整個疲累又衰老的年假式時差的熬夜期,現在,正式劃下最後的句點。」
    我接連兩周春節都在工作很鬱卒而且累到想吐外加小腿一塊大瘀青之每天都在想這年怎麼還沒過啊啊啊啊啊。
    恭喜恭喜,我的另一個熬夜週期好像又要來了。而且我的青春根本就是蕩然無存。
    鬱卒老人互助會普會長

    Like

  2. 是我在找相關的火星文文章介紹時,所意外發現的! 後來就發現
    ‘酪梨壽司’的相關MBA,白目男,紐約食衣住行育樂等系列文章都在網路上被大量歌詠誦和傳誦,是個不很不賴的部落格寫手…
    後記: 上了無名系列,看了一下所謂火星文文章, 真的才發現還真的很多人用這種文體在溝通,而且看沒二篇,頭眼和其它交感神經就隱隱作痛
    超難學的啦…

    Like

  3. 我光是看你的鏈結就累了啊。打麻將打到有時差,也算是過年後症候群。嚴重嚴重。慘。但我看不了那麼多頁,因為看不完那麼多字。整個是累死到一個不行。

    Like

  4. 小普姐
    我整個過年就撞了三次膝蓋多了淤青若干枚
    再多幾片就變乳牛了
    人老了血液循環真的越來越遲鈍耶
    dk
    酪梨壽司相當有名阿,值得一看
    福熊
    不用客氣,我也不是刻意要宣傳啦,首先是自己看自己記錄,若是有其他網友因此看到那就更好了。
    carol
    哈哈,各種變化辭也會跟著慢慢出現吧!下一個流行不知道會是什麼呢!
    小貓
    唉唷我說你就好好修養吧,看眼花的就別看了,挑自己有興趣的看嘛,何必傷身咧~不過一次看很多頁累死倒是真的。

    Like

  5. 我也有遇到你的3-4步驟
    跟著看完,整個給他搞糊塗了@@
    現在真的大家都這麼說嗎,
    怎麼我身邊的年輕人並沒有常常有類似的文法=.=

    Like

  6. 最近後舍男生跟張國志好像也挺暴紅的
    不知道有沒有人有什麼心得啊
    聽說大陸之前也有好多那種搞怪的什麼木子美,芙蓉姐姐,石榴哥哥,于竄紅,猴子妹妹,so on and so forth
    不知道Carol(或其它有志之仕/士)要不要來寫篇專文啊..
    anyway, this one is pretty funny, share with you guys and wish you all have a good day
    http://ccw2.ocit.edu.tw/c096571/wmv/music.wmv
    後記:后舍男生己經紅到上了NBA official website and CNN Interview, amazing!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s