[travel]2006.Spring.再見墾丁

要離開墾丁的周日早晨,竟然,開始出現大太陽*淚*。
因為方位的關係,鹿角早上的從落地窗灑下的陽光很棒,我們忙著作臨別的拍照。


前一天晚上的啪替,因為大雨的關係,我們早早便回到鹿角,兩點鐘的鹿角夜色正好,幾乎坐滿了打扮隨性的旅客。我們上樓梳洗一番後,又”蛇”下樓去,到吧台前面喝酒聊天看電視。妹妹端了私藏煙燻起士塊與葡萄乾出來配酒,我跑到隔壁人家(不顧半夜三點)去抓虎妹與花頭來玩。satie與hussard、團長與駝獸在三四點相繼回來後,我們攤軟在吧台前當一邊玩貓一邊喝酒玩到快昏睡過去為止,satie與hussard則硬生生與老闆夫妻暢飲美酒到六點
所以週日早上將進近十二點的時間,這群老弱婦孺撐著疲憊的身軀茫然的腦袋與睡不飽的表情,在墾丁大街上尋找適合脾胃的brunch,可是整條路一家也沒有,我最愛的chez papa(有法式蛋捲),竟然在大整修。不得已只好到星巴克去吃咖啡配三明治。後來看到小路他們去吃瑪格莉特的美味早午餐時,真是滿腹怨念,因為我們也知道瑪格莉特,可是竟然茫到完全忘記它的存在。
正午一點鐘,太陽火了起來。為了已經25年沒來墾丁的團長,我們操著機車追逐風追逐太陽,在墾丁的大道上…向東前往鵝鸞鼻公園與佳樂水,再向西繞回滿洲與恆春,在美食記者平大人的帶領下,買到了讓人吮指回味的小杜包子。小杜包子店人超級多,還要領號碼牌,我們又到隔壁的越南小吃店吃起南洋菜(是的我們連續三天都吃到南洋料理,整個可以假裝在泰國)。小杜包子據說比包公館好吃(不好意思用太過分的比較級),我沒吃過包公館,不過小杜的紅燒獅子頭包子是真的很妙,妙到我買幾個包子冷凍宅配送回家,通知我媽時還被念說幹麻不多買一點。(冏)
傍晚,即將告別鹿角,套句hussard說的:一行人即將沮喪地回到令人沮喪的台北。妹妹捨不得我們這幫好人客(又可以陪喝酒又可以陪聊天又可以豪邁地包整棟來住),我開玩笑說,乾脆我設一個Deer Head Inn台北辦事處好了,還可以讓工頭揪整團一起帶去玩墾丁,真是摸蛤兼洗褲。多麼美好的一個夏日美夢阿。就在這個美夢中,我們沮喪地回到令人沮喪的台北了。*淚*
http://www.flickr.com/slideShow/index.gne?set_id=72057594097694607

   
slideshow說明:

1.游標移到上方出現的功能列可選擇播放速度(秒數)‧播放或是暫停

2.游標移到下方出現的是這個照片群組的全群組的小縮圖

3.點選正在播放的單張相片,可跑出該相片的說明文字。再點擊一次即會回到slideshow畫面。

 

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

4 thoughts on “[travel]2006.Spring.再見墾丁

  1. 鐵志
    春吶已經不是春吶了
    墾丁也已經不是墾丁
    總之這是個讓大家開始HIGH的音樂季
    四月的墾丁完全變成”夏天開啟發射鈕”阿
    歡迎哪年你也能回來一起去度假吧
    那那
    現在你可以體會我們看到你去沖繩與東京的心情了吧………
    差點忘記你也是愛玩一族
    下回會特別將你列入發通告名單滴

    Like

  2. 真是對不起大家
    其實是我沒想到瑪格莉特有早午餐Orz
    年底到帕岸,我請你們吃早午餐補回來吧

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s