我想離開,到某個地方,過一陣子。

me這是一股很劇烈的倦怠,龐大且空洞,像喝完啤酒後的痠痛,不停地發疼。
我想停止一段時間,不管什麼事,離開這裡,這裡再也不存放著我的夢。也不能這麼說,或許其實只是夢醒了。
我想到那裡,過一陣子,可能是朋友居住的國度,可能是一座旅遊頻道中的島嶼,可能是暢銷小說的場景。
我想尋找一些音樂家潛藏的城市,暗自祈禱在某個潮濕的舞台相遇,我想進入那些書上才有的建築,我想拍下現在還無法想像的鏡頭,我想聆聽另一種不一樣而且聽不懂的語言,我想這麼做。
我快要離開了,我都知道,別太介意,一陣子只是一下子而已,我也會帶著iPod與PSP。

Posted by

Blogger & Freelance writer│ Chinese, Japanese, English│Love Art, Culture, Travel│ Twitter, Tumblr, Flickr & FB: thecarol│Instagram: thecaroltw フリーランスライター・嵐・旅行と芸術とコーヒー上癮者 ☆ 著作《小島旅行》《味之宿》

34 thoughts on “我想離開,到某個地方,過一陣子。

  1. 凱洛
    你真的累了
    菲利斯的link連錯家了
    好好休息吧
    雖然身體還在動
    但心累了
    偶而留一些空白給自己也是不錯的
    最近也在尋求空白的人……

    Like

  2. 幹嘛把照片調成這樣?
    一點都不 ㄕㄟ ㄎ 洗。
    去吧去吧,去休息吧,我快累死了,內外夾攻心力交瘁。
    不過你無論如何要跟我保持聯絡就是,我會好好幫你賺錢的(揮手帕)。

    Like

  3. 真希望我也可以幫你分擔一些,
    不過,我真的祝福你,好好享受放空的假期~
    把不好的事通通丟在腦後,呵呵~
    就把他當作;命運安排我們去渡假吧~

    Like

  4. 倦怠讓人想離開, 讓人擁有新體驗, 讓人可以豐富自我人生!
    願妳可以好好享受妳的離開, 什麼都不管!
    但將心比心, 期間也別跟關心妳的人斷了訊息!
    希望來自陌生人的關心讓妳有點點安慰!
    Good luck~

    Like

  5. 妳應該要離開一趟去走走的
    如果時間能更長一點會更好
    出走是一件有點害怕但是又令人興奮的事
    只要這麼做過一次
    以後身體裡就會躲藏著這種基因
    會渴望逃跑
    不過,這也是令人開心的基因
    因為知道跑走之後人生還有更多的可能性……

    Like

  6. 我是Xuite的小雅^^
    很早在你和工頭的blog裡潛水了:p
    今天想了想還是浮出水面打個招呼
    看來你要放逐自己一段時間
    期待你拍的美美照片~

    Like

  7. 真的嗎 我一直以為你才20歲XD
    可是衣服已經完售了,真是對不起Orz(要不然就要看看七月我有沒有機會回去台灣在幫你加訂) 
    那工廠在屏東 
    我在京都讀書沒錯 會出國的理由 很簡單 只是感情因素一時衝動想要離開台灣 那 京都 只是個偶然

    Like

  8. hi all
    謝謝大家的留言,其實我的生活很OK,只是工作的倦怠(甚至對BLOG也放慢了腳步)。預計不久後會拋出消息,去尋找我欲前往的國度。”慢活”也許是可以嘗試的一種方式。
    有個朋友跟我說,這樣匆促決定的人生不只是一種”改變”,那並且是一種”修正”,不要放太多時間在後悔上。謝謝那日與福澤的談話。
    我還是持續掛在網上,有盡責在網摘(看我的KUSO類業績便知:P),謝謝大家對我的關心!

    Like

  9. 我有一次是什麼都不帶, 好像陳昇那首”我想要私奔和我自己”…
    看來很多人都有BoF症候群…本來就很忙或是很煩, BoF之後下定決心做些改變.
    除了祝福還是祝福了.

    Like

  10. 其實我也好想離開走一走,卻始終只是”想”!
    好羨慕你啊,去走走再回來啊!
    第一次留言,但不是第一次看你的文!
    祝安!
    ^^

    Like

  11. 紐西蘭不錯。
    風景好,空氣好水好,人少牛(ㄧㄤˊ)多,網路慢又貴。
    適合想要思考人類存在於這片土地上到底是在幹麻的理想所在。

    Like

  12. 德文裡有一個字,就一個字而已,就能夠完完全全道盡你現在的心情.
    就是 Fernweh 這個字, Fern 指遠方, weh 指的是心裡的痛.
    我ㄧ直對這個字心有戚戚焉. 你應該也一樣吧?!
    朝一個”心”的方向去療傷止痛吧! 祝福你!

    Like

  13. 突然發現
    我可以去的地方還滿多的
    紐約 馬來西亞 北海道 紐西蘭 吳哥窟 …..
    還有誰願意接待流浪的旅人呢
    呵呵

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s